Микрокроссовер Suzuki Ignis приходит в Европу

Микрокроссовер Suzuki Ignis приходит в Европу
Новости | 10 августа 2016

Компания Suzuki назвала дату премьеры и сроки начала продаж европейской версии паркетника с возрожденным именем Ignis. Напомним, эта модель была впервые показана прошлой осенью на Токийском автосалоне, а у японских дилеров появилась в конце января.

Версия для Старого Света дебютирует на Парижском автосалоне, открывающемся 1 октября. Судя по фирменным снимкам, внешних отличий от машин для внутреннего рынка немного: пластиковые накладки на порогах и колесных арках да зарешеченный вырез в центре бампера.

Suzuki Ignis для рынка Японии

Европейский Ignis, по утверждению компании, «может быть оснащен гибридной системой SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki)». На деле это всего лишь подпитываемый литий-ионной батареей стартер-генератор, запускающий двигатель после остановки. В Японии этот «умный гибрид» устанавливается на все машины по умолчанию.

Равно как и атмосферный двигатель 1.2 Dualjet (заводской код К12С), выдающий в японской спецификации 91 л.с. и 118 Нм. В паре с мотором только вариатор, хотя привод на выбор передний или полный. Расстояние между осями — 2435 мм, габаритная длина ограничена 3700 мм, но дорожный просвет вполне приличный — 180 мм. А масса в зависимости от привода и оснащения находится в пределах 880—920 кг.

Цены в Японии начинаются от 1 млн 382 тысяч иен (примерно 13,6 тысяч долларов). В списке оборудования есть шесть подушек безопасности, мультимедиасистема с функцией Apple CarPlay, навигационная система с панорамной картинкой, системы автоторможения и контроля рядности.

По-видимому, похожий набор будет предложен и в Старом Свете, где продажи Игниса начнутся в январе будущего года. Причем новый кроссовер не заменит ветерана Suzuki Jimny, а дополнит модельный ряд. Вопрос появления модели в России пока не решен, хотя наше представительство Suzuki всерьез рассматривает такую возможность.

Рекомендованные статьи