Американский кроссовер Chevrolet Trax сменил лицо

Американский кроссовер Chevrolet Trax сменил лицо
Новости | 10 февраля 2016

Открывающийся на днях автосалон в Чикаго не обещает быть богатым на новинки, но именно здесь справит премьеру обновленный кроссовер Chevrolet Trax 2017 модельного года. Машина, родственная паркетникам Opel Mokka и Buick Encore, выпускается в Корее с 2013 года, но в Штаты пришла лишь годом позже, когда производство для Северной Америки наладили на мексиканском заводе в Сан-Луис-Потоси.

Успехи пока скромные: в прошлом году Trax разошелся в Штатах тиражом около 63 тысяч экземпляров — «старшие» кроссоверы Chevrolet Equinox продавались в четыре с лишним раза лучше. В Китае спрос еще хуже: лишь 51 тысяча машин. Поэтому логично, что обновленная версия представлена первым делом в Америке.

Объем метаморфоз примерно такой же, что и у недавно показанной обновленной Мокки. Наиболее серьезно изменилась внешность: у машины полностью новое оформление передка, выполненное в одном стиле со свежими моделями Chevrolet Malibu, Cruze и Volt. Корма модернизирована меньше: тут иная светотехника с прямоугольными секциями и слегка другая форма бампера. В салоне — усовершенствованная передняя панель: с измененными приборами, дефлекторами вентиляции и более современной центральной консолью. А мультимедиасистема MyLink с семидюймовым тачскрином теперь имеет интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Техника же, в отличие от Мокки, осталась прежней: единственная турбочетверка Ecotec 1.4 (140 л.с.) прошлого поколения, шестиступенчатый «автомат», передний или полный привод.

В США обновленный Chevrolet Trax можно будет купить с осени. Цены пока неизвестны, но они вряд ли станут заметно отличаться от нынешних: от 21 тысячи долларов за переднеприводную машину и от 22,5 тысячи за Trax с полным приводом. Очевидно, вскоре похожий рестайлинг переживут Трэксы корейского и китайского производства. Но в России продажи массовых моделей Chevrolet прекращены, поэтому у нас обновленная версия появится разве что в виде серого импорта из Белоруссии, где ведется отверточная сборка этих кроссоверов под «адаптированным» к русскоязычному рынку именем Chevrolet Tracker.

Chevrolet Trax: было...
...и стало
0 / 0

Рекомендованные статьи