В тренде: представлен обновленный кроссовер Opel Mokka X

В тренде: представлен обновленный кроссовер Opel Mokka X
Новости | 4 февраля 2016

Модный икс-фейс на Опеле? Нет, до этого пока не дошло: передок обновленной Мокки решен в новом фирменном стиле марки — с хищным прищуром фар и акцентом на горизонтальные линии. Не прослеживаются икс-мотивы и в оформлении интерьера, хотя передняя панель теперь полностью другая: количество клавиш на центральной консоли уменьшено радикально, а по центру красуется дисплей мультимедиасистемы диагональю семь или восемь дюймов в зависимости от уровня оснащения. Выходит, что буква «Х» в названии модели не более чем маркетинговый ход. Впрочем, перечень изменений не ограничивается внешностью и салоном.

На смену турбомотору 1.4 с распределенным впрыском пришел «непосредственный» двигатель нового поколения того же объема. Мощность выросла со 140 до 152 л.с. А вдобавок этот мотор может сочетаться одновременно с полным приводом и «автоматом» (прежде полноприводная Mokka 1.4 Turbo предлагалась только с механической коробкой передач). Турбодизель 1.6 (110 или 136 л.с.) появился у Мокки еще год назад.

Вместо биксеноновых фар отныне предлагаются адаптивные светодиодные. Также список опций пополнили система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя. А у системы Opel Eye — новый быстродействующий процессор и камера с более высоким разрешением: электроника может считывать дорожные знаки, определять безопасную дистанцию до впередиидущей машины, следить за разметкой и предупреждать о возможном столкновении.

С 2012 года Mokka нашла более полумиллиона покупателей по всей Европе, причем Россия была далеко не последним по значимости рынком: здесь продано 44 тысячи машин. Но Opel ушел из нашей страны, поэтому у нас обновленная версия появится разве что в виде серого импорта из Белоруссии, где ведется отверточная сборка этих кроссоверов. На европейский рынок Opel Mokka X выйдет осенью.

Рекомендованные статьи