Audi Q3: рестайлинг бамперов и «черная» версия

Audi Q3: рестайлинг бамперов и «черная» версия
Новости | 16 сентября 2016

Похоже, микрорестайлинги долгоиграющих моделей начинают входить в привычку у компании Audi. Не так давно скромный фейслифтинг пережило семейство Audi A6, а теперь аналогичной операции подвергся и кроссовер Q3, который выпускается пять лет и уже обновлялся два года назад. Нынешняя модернизация призвана усилить различия между вариантами внешнего оформления.

Базовый Audi Q3 (слева) и версия Design

Облик базовой версии остался нетронутым, но у комплектации Design появились более крупные вставки по краям бампера, имитирующие воздухозаборники. Планка под решеткой радиатора окрашена серебристым, а накладки колесных арок — темно-серым. Версия Sport (на заглавном снимке) — это, по сути, бывший S line, где «воздухозаборники» разделены не на два, а на четыре сегмента, плюс нижняя часть бампера окрашена в цвет кузова.

Audi Q3 S line

Новый же стайлинг-пакет S line подразумевает еще один вариант переднего бампера: вставки по краям крупнее и украшены мелкоячеистым орнаментом, а под решеткой во всю ширину бампера растянулась дополнительная планка, рождающая ассоциации с формульными болидами. Но и это еще не все: теперь у Audi Q3 есть еще и «самый спортивный» пакет S line competition, в котором все серебристые и хромированные детали окрашены глянцевым черным цветом, включая решетку радиатора и багажные рейлинги на крыше.

Audi Q3 S line competition
Audi Q3 S line competition
0 / 0

В состав пакета S line competition также входят руль с усеченным ободом, спортивная подвеска, система изменения ездовых настроек drive select, а также 19-дюймовые колеса (для версии S line все это предлагается за доплату). Причем заказать этот набор можно для Audi Q3 с любым мотором — даже с базовым 120-сильным дизелем 2.0 TDI. Собственно, гамму силовых агрегатов нынешняя легкая модернизация не затронула.

Audi Q3 S line competition

В России машины с новыми бамперами начнут продавать в ноябре. Сейчас цены начинаются с 1,86 млн рублей, но микрорестайлинг может стать поводом для серьезного подорожания, как это уже случилось с Audi A6.

Рекомендованные статьи