Audi RS 4 нового поколения будет иметь двигатель от Панамеры

Audi RS 4 нового поколения будет иметь двигатель от Панамеры
Новости | 26 декабря 2016

На Нюрбургринге полным ходом идет доводка «заряженного» универсала Audi RS 4 Avant нового поколения — прототип подловили энтузиасты из группы Supercars From EU. Машина на видео сделана из серийной модели S4: сохранились и шильдики, и внешние кузовные панели, дополненные временными расширителями колесных арок. Но самое интересное скрыто от глаз. «Бешеный сарай» будет иметь такой же двигатель, что и Porsche Panamera второго поколения!

Речь идет о новейшем битурбомоторе V6 2.9, который изначально разрабатывался совместно инженерами Audi и Porsche. На хэтчбеке Panamera 4S этот агрегат с непосредственным впрыском и парой двухпоточных турбокомпрессоров развивает 440 л.с. и 550 Нм, но для Audi его разгонят еще сильнее. Отдача в любом случае превысит те 450 л.с., которые выдавал атмосферник V8 4.2 у «эрэски» прошлого поколения (его крутящий момент — 430 Нм). А может быть, даже вплотную приблизится к отметке 500 л.с., ведь двигатель V8 4.0 у автомобиля Mercedes-AMG C 63 выдает 476 л.с.

Разумеется, универсал сохранит полный привод и «робот» S tronic, но со сменой поколений машина должна стать легче, а вкупе с более мощным мотором время разгона до «сотни» обещает уменьшиться с 4,7 до примерно четырех секунд. Новая пятидверка Audi RS 4 Avant увидит свет приблизительно через год, а вот седан, по традиции Audi, скорее всего, не появится.

Рекомендованные статьи