Audi RS Q8 побил рекорд Нюрбургринга среди кроссоверов

Audi RS Q8 побил рекорд Нюрбургринга среди кроссоверов
Новости | 7 ноября 2019
Фото: autocar.co.uk

«Заряженный» кроссовер Audi RS Q8 еще официально не представлен, но слава предсерийного прототипа бежит впереди серийной версии. Закамуфлированный RS-паркетник поставил новый рекорд легендарной трассы Нюрбургринг: заводской тест-пилот Фрэнк Стипплер проехал круг длиной 20,6 км за 7 минут и 42,253 секунды. Прошлым рекордсменом среди кроссоверов был Mercedes-AMG GLC 63 S, однако Audi RS Q8 обошел его более чем на семь секунд.

Под капотом грядущего RS-паркетника прописался тот же битурбомотор V8 4.0 (600 л.с., 800 Нм), что ставят на универсалы Audi RS 6 Avant нового поколения. По данным издания Autocar, кроссовер с таким двигателем набирает «сотню» за 3,8 с, а его максимальная скорость — 306 км/ч. За основу инженеры взяли полноуправляемое шасси «подогретого» кроссовера Audi SQ8 с активными стабилизаторами, но пневмоподвеска у RS-версии настроена иначе и на 10—15% жестче. Кроссовер имеет шины Pirelli P Zero размерностью 295/35 ZR23.

Внешне автомобиль будет отличаться от стандартных кроссоверов Audi Q8 более агрессивным обвесом, а также фирменными для RS-моделей овальными патрубками выпускной системы и серебристыми акцентами на кузове. Представители компании Audi заявили, что полноценная премьера серийной машины состоится уже в этом месяце. Вероятно, речь идет о грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Рекомендованные статьи