Audi возродит бренд Horch для борьбы с Майбахом

Audi возродит бренд Horch для борьбы с Майбахом
Новости | 24 сентября 2018
Фото: компании-производители

По информации издания Automotive News, для топ-версии седана Audi A8 концерн Volkswagen возродит бренд Horch. Такая машина составит прямую конкуренцию моделям Mercedes-Maybach S-класса, то есть отличия от обычных седанов будут сводиться к особой роскошной отделке, оригинальному декору и шильдикам с названием суббренда. Однако увеличивать колесную базу «восьмерки» по примеру Майбаха в Ингольштадте, скорее всего, не будут. По предварительной информации, седаны Audi-Horch будут оснащать только наиболее мощными моторами V8 и W12.

Напомним, немецкая марка Horch существовала с 1904 по 1942 год, а в тридцатых годах ее носили автомобили высшего класса с восьмицилиндровыми моторами. Еще в 1932 году компания Horch объединилась с фирмами Audi, DKW и Wanderer в концерн Auto Union AG, логотипом которого стали четыре кольца, знакомые нам по современным Audi.

Horch 850 Pullman Cabriolet (1935 год)

C 1955 по 1958 год на старом заводе компании в Цвиккау выпускали легковые автомобили Horch P240, но, после того как останки концерна Auto Union перешли в собственность фирмы Daimler-Benz, от использования исторической марки пришлось отказаться. В 1964 году Auto Union был выкуплен компанией Volkswagen, после чего новые хозяева возродили марку Audi. Бренд Horch оставался в собственности Даймлера вплоть до восьмидесятых годов, но даже после продажи Фольксвагену он остался «спящим».

Предполагается, что версия Horch появится в обновленном семействе Audi A8, то есть ждать ее придется еще года три. Пока что речь идет только о представительском седане, хотя впоследствии не исключен выход и кроссоверов Horch в пику аналогичным Майбахам, которые уже не за горами. Но делать из Хорьха полноценный отдельный бренд с собственными моделями немцы не собираются: опыт Даймлера с седанами Maybach 57/62 оказался очень красноречивым.

Рекомендованные статьи