Автомобили smart в Америке: только электричество!

Автомобили smart в Америке: только электричество!
Новости | 14 февраля 2017

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила о скором прекращении продаж в США автомобилей smart с бензиновыми моторами. Журналисты делового издания ссылаются на письмо шефа американского отделения компании Дитмара Экслера, разосланное дилерам. Продажи свернут в сентябре 2017 года, когда в США начнется новый модельный год. С этого момента в США будут продавать только электрические хэтчбеки и кабриолеты smart fortwo Electric Drive. Премьера этих автомобилей прошла еще прошлой осенью, а выход на рынок США намечен на лето. Пока что наряду с бензиновыми машинами нового образца там продаются «электрички» прошлого поколения.

Аналогичный ход запланирован и в Норвегии, где спрос на электромобили один из самых высоких в мире. Однако к другим рынкам это не относится. Например, в Европе cмарты часто используют за пределами города на длинных дистанциях, поэтому спрос на бензиновые версии сохраняется высокий.

Прошлый год бренд smart закончил с рекордными показателями продаж. Правда, в абсолютном выражении результаты не очень впечатляющие: во всем мире реализовано 144 тысячи машин. Из них всего 6211 автомобилей в Северной Америке. В прежние годы в Штатах удавалось продавать свыше десяти тысяч cмартов в год, но с падением цен на нефть показатели заметно ухудшились. Зато на электрическую модификацию в США пришлось 25% спроса, а в Канаде — около половины.

Рекомендованные статьи