АвтоВАЗ отзывает половину проданных хэтчбеков Лада XRAY

АвтоВАЗ отзывает половину проданных хэтчбеков Лада XRAY
Новости | 12 октября 2017

На сайте Росстандарта появилось сообщение об отзыве автомобилей Лада XRAY, произведенных с февраля 2016 года, то есть с самого начала продаж. Причина отзывной кампании — возможное перетирание жгута проводки двигателя о кромку аккумуляторной площадки.

Кстати, весной этого года АвтоВАЗ уже отзывал более 100 тысяч автомобилей Лада Калина и Гранта из-за перетирания трубок топливного и парового трубопроводов тросом сцепления. На этот раз масштаб кампании меньше — всего 19668 машин. Но это почти половина всех Иксреев на дорогах: по данным Автостата, на начало октября в России продано 43919 таких автомобилей. Причем самым удачным месяцем для модели стал минувший сентябрь: реализовано 3175 хэтчбеков.

Процедура отзыва стандартная: владельцев пригласят в дилерские центры, где будет выполнена приклейка защитного уплотнителя на кромку аккумуляторной площадки. Разумеется, для владельцев работы будут бесплатными. Кроме того, не дожидаясь приглашения, можно сверить VIN своей машины со списком, опубликованным на сайте федерального агентства и обратиться к дилерам самостоятельно.

Рекомендованные статьи