Бывший дизайнер Porsche представил кроссовер Enovate ME7

Бывший дизайнер Porsche представил кроссовер Enovate ME7
Новости | 13 ноября 2018
Фото: autohome.com.cn

Электромобильный стартап Enovate основал Джанг Хайлян, бывший топ-менеджер совместного предприятия Shanghai Volkswagen. Но центральной фигурой для продвижения продукции этого бренда стал дизайнер Хакан Саракоглу, прежде работавший в компаниях Porsche и Chery. Он исчез с радаров в прошлом году — и только теперь представил то, над чем трудился все последние месяцы.

Enovate ME7 — это кроссовер размером с Mercedes GLC: близки и длина (4655 мм), и колесная база (2825 мм). Машина имеет полностью светодиодную оптику и неплохую аэродинамическую проработку: коэффициент Cd равен всего 0,28, а колеса диаметром 21 дюйм с особым дизайном якобы создают минимум воздушных завихрений.

В салоне сразу пять дисплеев. Перед водителем и передним пассажиром расположены экраны диагональю 12,3 дюйма, по центру передней панели — планшет на 15,6 дюйма, а общая ширина блока из трех экранов достигает 1460 мм. Еще два тачскрина диагональю 12,8 дюйма предназначены для задних пассажиров и установлены на спинках передних кресел. Из оснащения заявлены система распознавания лица водителя, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и другие помощники.

Компоновкой Enovate ME7 повторяет Теслы: тяговая батарея расположена под полом салона, а на каждой оси установлено по одному электромотору. Суммарная отдача — 435 л.с. и 640 Нм, а с места до 100 км/ч паркетник сможет ускоряться за 4,9 с. Заявленный пробег на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC или 700 км при движении со скоростью 60 км/ч. В планах автопилот четвертого уровня, то есть автомобиль сможет передвигаться самостоятельно практически в любых условиях, не отвлекая водителя.

Кроссовер Enovate ME7 в нынешнем предсерийном виде станет экспонатом автосалона в Гуанчжоу, но серийная версия обещана уже следующей весной. Старт продаж намечен на вторую половину 2019 года, причем создатели успели заявить, что по цене паркетник окажется на одном уровне с седаном Tesla Model 3. Своего завода у фирмы Enovate нет и пока не будет: производственным партнером станет компания Soueast, которая предоставит предприятие в Шаосине. Мощность этого завода — 180 тысяч машин в год, но запланированный объем выпуска моделей Enovate — только 60 тысяч ежегодно.

Рекомендованные статьи