Cadillac готовит большой электрический кроссовер

Cadillac готовит большой электрический кроссовер
Новости | 14 января 2019
Фото: компания Cadillac

Одновременно с полноразмерным кроссовером Cadillac XT6 компания засветила свой первый электромобиль, который пока существует только в виде компьютерных изображений. Впрочем, концепция машины уже утверждена: это также будет крупный кроссовер с тремя рядами сидений. Да и дизайн, судя по рендерам, окажется почти таким же, как у модели XT6.

Cadillac пока не обнародовал даже название будущего электромобиля, уж не говоря о каких-либо характеристиках. Однако объявил, что кроссовер станет первой моделью на новой электрической платформе концерна General Motors, разработка которой подходит к концу. Эта модульная «тележка» впоследствии ляжет в основу множества моделей с разными типами кузова. Она позволит варьировать не только емкость расположенной под полом салона тяговой батареи, но и тип привода (передний, задний или полный). Ожидается и автопилот.

Увы, сроки дебюта первого электрического Кадиллака пока неизвестны. Но компания заявила, что до 2021 года будет представлять новую или обновленную модель каждые шесть месяцев. Кроссовер с электроприводом наверняка появится в этом временном промежутке.

Рекомендованные статьи