Chevrolet SS — первый заднеприводный спортседан марки за 17 лет

Chevrolet SS — первый заднеприводный спортседан марки за 17 лет
Новости | 20 февраля 2013
Фото: компания Chevrolet

Chevrolet SS, то бишь Super Sport — это первый заднеприводный спортседан марки за 17 лет. Его предшественником была рамная Impala SS на платформе В-body.

Ныне заднеприводные четырехдверки в концерне GM выпускает в основном австралийское подразделение Holden, а в США они импортируются под иными именами — например, Chevrolet Caprice PPV (для полиции) или, в недавнем прошлом, Pontiac G8 (2008—2009 гг.).

Теперь к ним добавится еще одна модель, названная просто Chevrolet SS: седан с габаритами 5185х1898х1491мм на той же заднеприводной платформе Zeta, что у моделей Camaro и Caprice. Фактически это спортверсия автомобиля Holden Commodore очередного поколения VF.

Под капотом — корветовская «восьмерка» 6.2 LS3, выдающая в данном случае 415 л.с. при 5900 об/мин и 563 Нм при 4600 об/мин. В паре с ней — шестидиапазонный «автомат» GM HydraMatic 6L80. Заявленное время разгона до 60 миль в час (96 км/ч) — ровно пять секунд.

Компоновка спортседана примечательна смещенным внутрь колесной базы двигателем, низким центром тяжести и почти «половинной» развесовкой. Спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка.

0 / 0

Chevrolet SS австралийского производства поступит в США в продажу в четвертом квартале нынешнего года, пополнив ряд таких заднеприводных «спортсменов» марки, как Camaro и Corvette Sting Ray. Цены объявят ближе к началу продаж, а живой рекламой седану послужит одноименный болид серии NASCAR (автоспорта номер один у американцев).

Рекомендованные статьи