Чика Како и второй рестайлинг хэтчбека Lexus CT 200h

Чика Како и второй рестайлинг хэтчбека Lexus CT 200h
Новости | 15 июня 2017

Хэтчбеку Lexus CT 200h стукнуло семь лет, и уже давно ясно, что идея выпуска компактной премиум-модели с безальтернативной гибридной силовой установкой оказалась безуспешной. За все время в мире продано лишь 300 тысяч машин, тогда как, скажем, пятидверка Audi A3 Sportback с широким выбором двигателей только за прошлый год разошлась тиражом 198 тысяч экземпляров. В компании Lexus уже приняли стратегическое решение о замене модели CT 200h компактным паркетником UX, однако, по последним данным, он выйдет на рынок только в 2019 году. А чтобы место «маленького Лексуса» все это время не пустовало, хэтчбеку сделали уже второй по счету рестайлинг. Причем, как и четыре года назад, курировала модернизацию японка Чика Како, для которой модель CT стала первым самостоятельным проектом в карьере.

Техническая начинка хэтчбека не изменилась: он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой от Приуса прошлого поколения, которая включает атмосферник 1.8, электромотор и электромеханический вариатор. Совокупная мощность — 136 л.с. Нынешняя модернизация носит в основном косметический характер.

Изменился дизайн бамперов, решетка радиатора с горизонтальными планками уступила место мелкоячеистой сетке, с которой вдобавок исчез массивный брус для крепления номерного знака. Контуры фар не изменились, зато начинка новая: ближний и дальний свет объединены в одну линзу, а вместо банальных полосок ходовых огней теперь лихие росчерки. Ради новых задних фонарей пришлось менять штамп пятой двери.

Единственное значимое изменение в интерьере — новый широкоформатный дисплей медиасистемы: его диагональ увеличена с 7,0 до 10,3 дюйма. Вдобавок дизайнеры подобрали новые комбинации отделочных материалов. А среди опций появился современный комплекс Lexus Safety System+, который включает адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе, считывания дорожных знаков и переключения с дальнего света на ближний.

Сохранилась в гамме и «боевая» версия F Sport, которая, как и раньше, отличается бамперами и колесами, а теперь еще и ощетинилась черным декором. В этот цвет окрашены вставки на бамперах, корпуса зеркал и некоторые детали интерьера.

Этих изменений должно хватить, чтобы протянуть на рынке еще пару лет. Но мы обновленных машин не увидим: поставки модели CT 200h в Россию были прекращены еще полтора года назад. За все время у нас купили только 914 автомобилей.

Рекомендованные статьи