Daihatsu Copen Coupe выйдет ограниченным тиражом

Daihatsu Copen Coupe выйдет ограниченным тиражом
Новости | 19 декабря 2018
Фото: компания Daihatsu

Под именем Copen компания Daihatsu выпускает крошечные родстеры, которые имеют складную жесткую крышу и сменные кузовные панели, сделанные из пластика. А три года назад японцы подготовили сразу две экспериментальные машины с разными вариантами закрытого кузова. Эта работа не пропала даром: Daihatsu Copen Coupe все-таки станет серийным, хотя купить такой автомобиль смогут немногие.

Серийное купе не повторяет ни один из двух концептов. В основу легла серийная версия Copen Cero с округлыми формами в ретростиле. Углепластиковая надстройка крыши здесь оригинальная, с маленькими боковыми окошками и подъемным задним стеклом, под которым расположен небольшой багажный отсек. Интересно, что превращение родстера в купе не потребовало перекройки серийной машины: «колпак» жесткого верха устанавливается на стандартные крепежные места вместо съемных штатных панелей, а серийная крыша демонтируется вместе с механизмом складывания.

Из других особенностей купе — алюминиевые колеса BBS, особая отделка салона, самоблокирующийся дифференциал (только у версий с механической коробкой передач), а также особое гидрофильное покрытие зоны лобового стекла, препятствующее запотеванию. Силовой агрегат Coupe такой же, как у серийных родстеров: 660-кубовый трехцилиндровый турбомотор мощностью 64 л.с. — это максимум, который позволяют японские нормативы для кей-каров. На выбор — «механика» или вариатор.

Но тираж купе всего 200 экземпляров. Компания будет принимать заказы с 11 января по 11 февраля на специальном сайте в интернете. Цена минимум 22 тысячи долларов, тогда как базовый Copen стоит 16500 долларов, а поставки машин клиентам начнутся в апреле.

Рекомендованные статьи