Дайджест дня: тизер Kia ProCeed, функциональный Bugatti из Lego и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: тизер Kia ProCeed, функциональный Bugatti из Lego и другие события автоиндустрии
Новости | 30 августа 2018

Kia опубликовала первое изображение серийного лифтбека ProCeed. Судя по снимку, машина будет заметно отличаться от прошлогоднего концепт-кара Kia Proceed Concept. Любопытно, что ранг пятидверного кузова фирма теперь повысила до аристократичного типа shooting brake. Мировая премьера нового ПроСида состоится 13 сентября, а публике машину покажут в октябре на Парижском автосалоне.

На Московском автосалоне подписали соглашение о финансировании Евразийским Банком Развития строительства автозавода полного цикла компании «Азия Авто Казахстан». Предприятие в Усть-Каменогорске строится казахстанской стороной в содружестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в лице АвтоВАЗа. Соглашение предусматривает инвестиционное кредитование на десять лет в объеме 4 млрд рублей, а результатом должен стать крупнейший в истории Казахстана автозавод мощностью 60 тысяч автомобилей в год. Продукция будет в первую очередь закрывать потребности местного рынка, однако предусмотрен также экспорт под контролем АвтоВАЗа в страны Евразийского союза и Центральной Азии — читай: в бывшие советские республики.

На заводе компании Porsche в Лейпциге началось производство обновленного кроссовера Macan. Начало выпуска несколько задержалось: по плану китайские покупатели должны были получить машину еще в уходящем месяце, однако первый Porsche Macan цвета «Зеленая мамба» для покупателя из Поднебесной сделан только 30 августа. И все же фирма обещает уже в начале сентября довести производство до прежнего уровня — 420 машин в день.

Международный офис компании Chery объявил конкурс среди поклонников этой марки, а также пользователей фирменного каршеринга. Для победы в конкурсе Hi Chery необходимо до 10 сентября выложить на специальной страничке в соцсети собственную креативную фотографию с автомобилем Chery. Компания выберет по одному победителю от каждой страны, лауреатов ждет поездка в Китай с посещением городов Шанхай, Сучжоу и Уху, а также автозавода Chery.

Команда инженеров-техников завода Lego в чешском Кладно построила функциональную модель гиперкара Bugatti Chiron в натуральную величину. На постройку машины ушло 13438 человеко-часов: она состоит из одного миллиона деталей конструкторов Lego Technic 339 различных типов. В движение модель приводят 2304 электромотора Lego Power Functions и 4032 шестеренки: суммарная отдача силовой установки составляет 5,3 л.с. и 92 Нм. Машина массой 1,5 т имеет два посадочных места, выдвижное антикрыло, съемное рулевое колесо, спидометр, тахометр, педаль тормоза, переднюю и заднюю светотехнику. Все эти элементы сделаны из деталей Lego — от натурального Широна модели достались только колеса и логотип. Испытания прошли на автодроме Эра-Лессин в Германии: тест-пилоту Bugatti Энди Уоллесу удалось разогнать Lego-машину до 20 км/ч.

Также сегодня мы рассказали о концепт-каре Skoda Vision RS, Мерседесе S-класса с двухлитровым мотором, обновленном купе Lexus RC и об экспозициях компаний GAC, JACLifan и ГАЗ на Московском автосалоне.

Рекомендованные статьи