Дайджест дня: Skoda Kodiaq RS в тени, обновленные минивэны Ford и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Skoda Kodiaq RS в тени, обновленные минивэны Ford и другие события автоиндустрии
Новости | 13 сентября 2018

Опубликована новая порция информации о «заряженном» кроссовере Skoda Kodiaq RS. Уже в базовой комплектации машина будет оснащена светодиодными фарами и виртуальной приборной панелью с режимом Спорт, в котором показания тахометра и спидометра выводятся в центр дисплея. Кроме того, паркетник станет первой Шкодой с системой Dynamic Sound Boost, с помощью динамиков аудиосистемы создающей у водителя и пассажиров иллюзию агрессивного звука мотора. Премьера машины состоится на Парижском автосалоне в первых числах октября.

Дилеры компании Land Rover начали прием заказов на автомобили Discovery 70 и Discovery Sport 70. Это машины ограниченной серии, посвященной 70-летию британской марки. И в том и в другом случае внедорожники базируются на комплектациях HSE, оснащенных дополнительными опциями и, разумеется, памятными шильдиками. Land Rover Discovery 70 комплектуется двигателем TD6 (249 л.с.), Discovery Sport 70 — мотором TD4 (150 л.с.). В Россию будет поставлено по семьдесят машин обеих моделей.

Компания Hyundai опубликовала первое изображение грузовика с силовой установкой на топливных элементах. Водородная машина выйдет на рынок в будущем году, а публике ее покажут через неделю на грузовом автошоу IAA в Ганновере.

Сразу две отзывные кампании пришлось объявить корпорации General Motors. В первом случае поводом стали тормоза, поставляемые фирмой ZF: из-за ненадлежащей обработки поршней задних механизмов в структуре металла остается водород, который во время работы попадает в тормозную магистраль и снижает эффективность узла. В Северной Америке будут отозваны 230 тысяч автомобилей Chevrolet Bolt, Cruze, Equinox, Impala, Malibu и Volt, Buick LaCrosse, Cadillac SRX и GMC Terrain. Другой отзыв намного масштабней — 1 млн 200 тысяч машин. Как и четыре года назад, он связан с кратковременными перебоями питания электроусилителя при маневрировании на небольших скоростях. По этой причине уже произошло 30 аварий и два человека были ранены. Под отзыв попадают полноразмерные пикапы и построенные на их базе внедорожники Chevrolet Tahoe/Suburban, GMC Yukon/Yukon XL и Cadillac Escalade/Escalade ESV 2015 модельного года.

Строительство первого индийского завода компании Kia опережает график примерно на два месяца. Близкие к теме индийцы уверяют, что завод в Анантапуре вступит в строй не летом, как планировалось раньше, а уже в апреле. На предприятии будут выпускать аналог кроссовера Hyundai Creta: концепт-кар паркетника показали весной под именем Kia SP, а ее товарным наименованием, по слухам, станет Kia Trazo.

Специалисты по связям с общественностью компании Ford любят время от времени разыгрывать невнимательных журналистов, сообщая новости с бородой. На этот раз фирма рассказала о модернизации европейских минивэнов Ford Galaxy и S-Max, у которых, в частности, появились новые дизельные моторы EcoBlue 2.0 (120, 150 190 л.с.) и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. На самом деле новости три месяца: выпуск таких однообъемников начался в Европе еще в июне.

Также сегодня мы рассказали о будущих электромобилях Mercedes EQ, паркетнике DS 3 Crossback и сразу трех новинках фирмы Kia: хэтчбеке K3 GT, универсале Proceed и «заряженной» версии Ceed GT.

Рекомендованные статьи