Дайджест дня: парковка по новым ценам, Tesla на АЗС и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: парковка по новым ценам, Tesla на АЗС и другие события автоиндустрии
Новости | 17 декабря 2018
Фото: компании-производители | Олег Меньщиков

Московские власти отчитались об итогах первых выходных после введения новых правил платной парковки. В мэрии результаты оценивают положительно: средняя продолжительность стоянки уменьшилась с четырех до 1,3 часа, количество припаркованных машин льготников — местных жителей увеличилось на 17%, а число автомобилистов, «создающих блуждающий трафик и дополнительные перепробеги в поисках свободного места», снизилось.

Опубликован первый тизер автомобиля Mercedes-Benz CLA второго поколения. Новое «четырехдверное купе» впервые покажут публике на выставке CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе 8 января. Эта площадка выбрана для того, чтобы продемонстрировать возможности обновленной мультимедийной системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с функцией распознавания жестов, способностью понимать непрямые голосовые команды, навигатором «дополненной реальности» и системой Energizing Coach, дающей персональные советы по фитнесу.

Команда проекта Bloodhound SSC объявила о «спасении» сверхзвукового рекордного автомобиля. Все имущество компании приобрел Иэн Уорхёрст, инженер и предприниматель из графства Йоркшир. Сумма сделки не объявлена, хотя известно, что для выплат кредиторам необходимо было собрать 250 тысяч фунтов. В проект Bloodhound SSC к настоящему времени инвестировано около 50 миллионов фунтов, а предполагаемые вложения в его успешное развитие оцениваются еще в 40 миллионов.

Компания Toyota Motor опубликовала прогнозы на заканчивающийся через две недели 2018 год, а также планы на следующий, 2019 год. Ожидается, что с января до конца декабря будет реализовано приблизительно 8 млн 890 тысяч автомобилей марки Toyota, 1 млн 520 тысяч Daihatsu и 210 тысяч грузовиков Hino — в сумме около 10 млн 620 тысяч машин. В будущем году рост продаж автомобилей бренда Toyota должен составить 200 тысяч единиц, Daihatsu прибавит примерно 40 тысяч, а марка Hino сохранит нынешний объем. Соответственно, продажи концерна по плану увеличатся на 240 тысяч — до 10 млн 860 тысяч машин.

Аукционный дом Silverstone Auctions выставил на торги мотоцикл Ducati 906 Paso, некогда принадлежавший Найджелу Мэнселлу. В 1991 году гонщик Формулы-1, выступавший тогда за Ferrari, увидел Paso на фабрике в Маранелло и загорелся желанием приобрести такой же. Через три недели команда доставила Найджелу идентичный мотоцикл с четырехтактным двухцилиндровым мотором жидкостного охлаждения объемом 904 кубика и мощностью 89 л.с. Машина Мэнселла с пробегом 22 тысячи километров сопровождается полной сервисной историей, а на хвостовой обтекатель нанесена собственноручная подпись гонщика. Аукцион состоится 12 января, ожидается, что цена лота составит пять—шесть тысяч фунтов.

В Сеть попало видео, снятое двумя посетителями автозаправки. Авторов очень позабавили попытки девушки заправить Теслу бензином. Однако в конце концов доброта восторжествовала.

Также сегодня мы рассказали об электрическом кроссовере Nio ES6, юбилейном седане Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition с «суицидными» дверьми и новых дорожных камерах, которые способны распознавать водителей с мобильником в руках.

Рекомендованные статьи