Дайджест дня: непубличный АвтоВАЗ, BMW X7 российской сборки и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: непубличный АвтоВАЗ, BMW X7 российской сборки и другие события автоиндустрии
Новости | 5 июня 2019

АвтоВАЗ изменил статус с публичного на непубличный: отныне официально компания называется АО АвтоВАЗ (прежде было ОАО). Такое решение было утверждено Банком России 22 мая 2019 года и освобождает завод от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Это значит, что теперь компания может не публиковать данные о своих финансовых показателях.

Объявлены цены на кроссоверы Suzuki SX4 Tabi powered by Pioneer. Автомобили спецсерии с особым декором и аудиосистемой Pioneer предложены как минимум за 1 млн 616 тысяч рублей, то есть на 87 тысяч дороже исходной версии GLX. Специально для российского рынка выпущено только 50 таких машин.

Компания Geely расширила гарантию на автомобили в России. С 1 июля гарантийный срок на все новые машины 2019 года выпуска увеличится с четырех лет или 100 тысяч километров до пяти лет или 150 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Одновременно повышены цены: седан Geely Emgrand 7 будет стоить от 751 тысячи рублей, кроссовер Emgrand X7 — от 1005000 рублей, а Geely Atlas — от 1 млн 115 тысяч рублей.

Главный дизайнер компании Jaguar Иэн Кэллам объявил об отставке. Он покинет свой пост 1 июля после двадцати лет работы. Именно Кэллам стал автором внешности всех современных Ягуаров, запустив внутри бренда дизайнерскую революцию. Его преемником станет Джулиан Томсон, который работает в компании с 2000 года. Впрочем, Иэн Кэллам пообещал, что и впредь будет консультировать Jaguar по вопросам дизайна.

Одновременно компании Jaguar Land Rover и BMW объявили о совместной разработке электрических силовых установок. Сотрудничество позволит не только сократить затраты на исследования и инжиниринг, но и снизить цены у общих поставщиков. Однако выпускать электрические двигатели каждый из партнеров будет на своих предприятиях.

А Michelin и General Motors заключили соглашение о разработке безвоздушных покрышек UPTIS (Unique Puncture-proof Tire System) для легковых автомобилей, вывод которых на рынок запланирован на 2024 год. Испытания шин-прототипов в реальных условиях начнутся уже в этом году на электромобиле Chevrolet Bolt в Мичигане.

Появились подробности о суперкаре Gordon Murray T.50, который задуман идейным наследником модели McLaren F1. Среднемоторное купе будет иметь атмосферник V12 3.9 (650 л.с., 450 Нм), способный раскручиваться до 12100 об/мин, задний привод, легкий углепластиковый кузов и трехместный салон с водительским сиденьем по центру. Будет выпущено 100 машин ценой от двух миллионов фунтов стерлингов, но поставки начнутся только в 2022 году.

Количество заявок на электромобили Volkswagen ID.3 достигло 20 тысяч. Первые десять тысяч заказов были оформлены за сутки, но на удвоение этого показателя ушло 26 дней. Общий тираж приветственной серии ID.3 1ST составит 30 тысяч машин ценой примерно от 40 тысяч евро. В компании рассчитывают, что все они будут заказаны к началу осени.

У «заряженного» седана Dodge Charger SRT Hellcat появилась спецверсия Octane Edition. Ее особенности — матовые полосы с красной каймой на кузове, черная окраска решетки радиатора и особые 20-дюймовые колеса. Доплата за этот набор — 1495 долларов, а предлагать его будут только до конца 2019 модельного года, который завершится в августе.

Фото klops.ru

Калининградский завод Автотор начал сборку кроссоверов BMW X7. Все комплектующие приходят из США, где расположен «родной» для модели завод, российская локализация почти нулевая. В год партнеры намерены выпускать по четыре тысячи таких машин. Цены на «икс-седьмой» начинаются с 5,9 млн рублей.

Также сегодня мы рассказали о будущем кросс-хэтчбеке Kia XCeed, начале российского производства кроссоверов Haval F7 и новых моделях Audi A6 Allroad, BMW M8 и Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake.

Рекомендованные статьи