Дайджест дня: «элегантная» Toyota Crown, обновленный Ларгус и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: «элегантная» Toyota Crown, обновленный Ларгус и другие события автоиндустрии
Новости | 8 июля 2019

На японский рынок вышел седан Toyota Crown S Elegance. Машины в новой комплектации отличаются дополнительной отделкой кузова хромом, обивкой салона (включая центральную консоль и дверные панели) искусственной замшей, а также расширенным набором систем безопасности. Для исполнения S Elegance доступно две начальные силовые установки Крауна пятнадцатого поколения: двухлитровая турбочетверка мощностью 245 л.с. и гибрид на базе двигателя 2.5 (отдача системы — 226 л.с.). В последнем случае Crown S Elegance может иметь не только задний, но и полный привод. Цены — от 45,8 до 49,8 тысячи долларов.

Фото vk.com/largusclub

К дилерам начали поступать слегка обновленные универсалы и фургоны Лада Ларгус, хотя АВТОВАЗ пока не сделал официального заявления. Машины имеют иную решетку радиатора с измененным логотипом марки, крупную надпись «LADA» на корме, а также новую обивку сидений. Вдобавок ожидаются новые цвета кузова, а у фургонов появятся задний парктроник, электропривод зеркал и рейлинги на крыше (прежде это оборудование полагалось только универсалам).

Калужский завод PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles) заключил соглашение о намерениях с турецкой компанией Coşkunöz Holding, которая занимается производством оснастки для штамповки кузовных деталей. Соглашение подразумевает поставку на завод PCMA кузовных деталей крупной и средней штамповки для легких коммерческих автомобилей, планируемых к производству в 2020 году. Изготовлением деталей займется завод «Джошкуноз Алабуга» в Татарстане.

Глава отдела разработок BMW Клаус Фролих заявил, что у моделей BMW i3 и i8 не будет наследников. Более того, эти машины не станут основой для каких-либо других автомобилей, ведь они построены на уникальных платформах. В прошлом году автомобили BMW i3 и i8 нашли 37545 покупателей по всему миру — на 11,5% больше, чем годом ранее.

Опубликованы тизеры седана Hongqi H7 нового поколения. Машина примечательна тем, что станет первым творением бывшего главного дизайнера марки Rolls-Royce Джайлса Тейлора в стенах компании Hongqi. Седан H7 первого поколения в строю с 2013 года, а выход новой модели на местный рынок ожидается примерно в середине 2020-го.

Бразильский филиал Форда объявил о начале продаж внедорожника Troller T4 Trail. Местную фирму Troller, выпускающую доступные аналоги вездеходов Jeep Wrangler, компания Ford выкупила в 2007 году, а появившаяся семь лет спустя модель Troller T4 проектировалась уже фордовскими инженерами с использованием фирменных компонентов и пятицилиндрового дизеля Duratorq 3.2 (200 л.с.). Версия Trail отмечает начало работы на заводе в штате Сеара нового цеха спецподготовки автомобилей, тогда как раньше владельцам приходилось покупать опционное оборудование для самостоятельной установки. Шноркель, бампер под монтаж лебедки, расширители колесных арок и прочее оборудование подняли цену вездехода до 38 тысяч долларов по сравнению с 34,6 тысячи за базовую машину.

Петербургский завод Nissan отмечает десятилетие: выпуск седанов Nissan Teana и кроссоверов Nissan X-Trail начался здесь летом 2009 года. С тех пор предприятие произвело 370 тысяч автомобилей, увеличило мощность до 100 тысяч машин в год, а штат был расширен до двух тысяч сотрудников. В прошлом году на заводе в Санкт-Петербурге также открыт новый технический центр. Нынешняя производственная программа предприятия состоит из кроссоверов Nissan Murano, X-Trail и Qashqai.

А в Млада-Болеславе начался серийный выпуск кроссоверов Skoda Kamiq. В переоборудование головного завода под изготовление новой модели фирма вложила около 100 миллионов евро. Производственный план — 400 кроссоверов Skoda Kamiq в день. Кроме Камика завод в Млада-Болеславе сейчас выпускает автомобили Skoda Octavia, Fabia, Scala и Karoq.

Немецкая фирма Carado, отвечающая в холдинге Hymer Group за относительно доступные автомобили для отдыха, выпустила две новые модели — Carado T 338 и Carado I 338. Машины отличаются пересмотренным оформлением интерьера и единым центром управления вспомогательным оборудованием. Интегральная модель Carado I 338 «в базе» имеет дополнительную раскладную кровать, а для Т 338, сохраняющего кабину шасси, эта функция предлагается за доплату.

Также сегодня мы рассказали о российских ценах на пикапы JAC T6, обновленном гоночном купе Porsche 911 RSR, новом кроссовере Roewe RX Max и модернизированных моделях Nissan Navara и Renault Duster.

Рекомендованные статьи