Дайджест дня: тираж Ауруса, новый завод Volkswagen и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: тираж Ауруса, новый завод Volkswagen и другие события автоиндустрии
Новости | 12 июля 2019

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о предполагаемых продажах автомобилей Aurus в этом году. По словам министра, сейчас производство полностью ориентировано на интенсивное пополнение парка основного заказчика, то есть правительственного гаража. Поэтому «частные» продажи до конца года составят не более пяти—шести экземпляров: покупателями названы не входящие в правительство российские политики.

Главный инженер кроссовера Aston Martin DBX Мэтт Бекер в интервью британской прессе поведал о том, что новая машина по отдаче будет превосходить Porsche Cayenne Turbo, а по комфорту — Range Rover. Референсным же автомобилем по управляемости назван BMW X6 M. Это означает, что двигатель нового Астона (скорее всего, битурбовосьмерка AMG) должен выдавать заметно больше 500 л.с. Первый показ нового паркетника ожидается в сентябре.

Как сообщает немецкая пресса, на заседании правления концерна Volkswagen было принято решение о строительстве нового завода в Турции. Он расположится неподалеку от города Измир и будет выпускать кроссоверы марок Volkswagen, Skoda и Seat. На выбор страны повлияло правительство Катара, которому принадлежит 17% акций немецкой фирмы.

А концерн Daimler предупредил инвесторов об ожидаемых убытках в 1,6 миллиарда евро по итогам работы во втором квартале. Основную долю в убытках составят расходы на замену подушек безопасности Takata. Кроме того, отмечается меньший, чем предполагалось, спрос на продукцию. Первый квартал Daimler завершил с прибылью 2,6 миллиарда евро.

Компания Specialty Vehicle Engineering (SVE) из Нью-Джерси анонсировала новую серию автомобилей Chevrolet Camaro Yenko/SC 2020 модельного года. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалось, что машины ничем не отличаются от Camaro Yenko/SC 2019 года: фирма даже использовала для иллюстраций старые фото. Не изменились и данные отдачи: «расточенный» до 6,8 л двигатель V8 LT1 в версии Stage 1 развивает 847 л.с., а модификация Stage 2 выдает 1014 л.с. Единственное заметное различие — выросший вдвое тираж: в 2020 году будет сделано 50 машин.

Lexus анонсировал концепт электромобиля, который будет представлен в октябре на автосалоне в Токио. По предварительной информации, это будет небольшой хэтчбек или схожий по формату кроссовер. И совершенно точно «электричка» окажется оригинальной моделью, не привязанной к какой-либо из существующих машин.

В день своего 100-летнего юбилея компания Bentley открыла новый дилерский центр на Бориспольском шоссе в Киеве. Утверждается, что Bentley Кyiv площадью 1700 м² стал крупнейшим отдельно стоящим дилерским центром Bentley в Европе.

Кроссовер Changan CS35 после выхода машины второго поколения вовсе не отправлен в отставку. Он переведен в гамму дочернего премиум-бренда Oshan и теперь называется Oshan Kosai 5. Изменений минимум: новая решетка радиатора да эмблемы на кузове и руле. В гамме осталась только самая богатая комплектация с «кожаным» салоном и медиасистемой, а также только атмосферный двигатель 1.6 (125 л.с.) в паре с «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Цены в Китае — от десяти тысяч долларов.

Также сегодня мы рассказали о будущих моделях Acura MDX и TLX, мотоцикле TVS Apache RTR 200 с двигателем, работающем на этаноле, кроссовере Hyundai Venue для Кореи и расширении сотрудничества концернов Ford и Volkswagen.

Рекомендованные статьи