Кроссовер Changan CS35 Plus выйдет вместе с младшим братом

Кроссовер Changan CS35 Plus выйдет вместе с младшим братом
Новости | 18 сентября 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Маленький паркетник Changan CS35 более-менее известен российским покупателям, ведь у нас его начали продавать в 2014 году, а чуть позже даже освоили сборку на предприятии ЛМЗ под Липецком. Но продажи пока скромные: в прошлом году на учет в ГИБДД поставлено только 1156 машин. Управленцев компании это, видимо, мало волнует, ведь на родном китайском рынке CS35 ежегодно находит по 150—170 тысяч покупателей. А теперь на смену этому паркетнику подготовлены сразу две модели.

Первым представлен «старший» Changan CS35 Plus, издалека похожий на усохший Tiguan, но все же не цитирующий его напрямую. Из особенностей — «квадратные» колесные арки, зеркала заднего вида на ножках, «парящая» крыша. Кроссовер имеет колеса посадочным диаметром 17 или 18 дюймов, а также светодиодные фары.

Приставка Plus означает заметно подросшие габариты: по сравнению с предшественником новый кроссовер длиннее на 165 мм (4335 мм) и шире на 15 мм (1825 мм), хотя высота уменьшилась на 10 мм (1660 мм). Колесная база — 2600 мм против 2560 у прежней модели. То есть теперь это полноценный одноклассник автомобилей Hyundai Creta или Renault Kaptur.

Интерьер эволюционировал в том же направлении, что и у легковых Чанганов. Их общая фишка — сенсорная полоска регулировки громкости аудиосистемы, расположенная перед пассажиром, аккурат над перчаточным ящиком. Водитель может менять громкость кнопками на руле, а отдельных клавиш-рукояток на самом блоке медиасистемы не предусмотрено.

«Мультимедия» щеголяет широкоформатным дисплеем диагональю 10,25 дюйма. Цветной экран врезан и в комбинацию приборов, хотя спидометр и тахометр все еще аналоговые. Блок климат-контроля полностью сенсорный: даже по стилизованным барабанчикам нужно просто скользить пальцем. Из опций — кожаный салон (обещана наппа!), адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, электропривод сиденья водителя, панорамная крыша и многое другое.

Шасси осталось простенькое — с полузависимой подвеской сзади и безальтернативным передним приводом. Единственный пока силовой агрегат — атмосферный двигатель 1.6 GDI (128 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. На следующий год запланирован дебют версии с турбомотором 1.4.

В Китае Changan CS35 Plus начнут продавать уже в октябре. Ожидается, что цены будут лежать в диапазоне от 11500 до 14500 долларов. А чуть позже на рынок выйдет младший брат под названием Changan CS35 Mini.

Changan CS35 Mini

Пока информации об этой машине мало, но уже ясно, что это не полностью оригинальный автомобиль, а результат модернизации паркетника Changan CS15 образца 2015 года. Превращение в «китайский Mini» принесет ему новое оформление передка и кормы, освеженный интерьер и расширенный набор опций. Машина длиной 4135 мм сохранит атмосферник 1.5 (107 л.с.), «механику» и «робот» с двумя сцеплениями. Но полноценная премьера пройдет в конце осени.

Рекомендованные статьи