Дайджест дня: вертолет Aurus, Defender без грима и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: вертолет Aurus, Defender без грима и другие события автоиндустрии
Новости | 27 августа 2019

На проходящем в эти дни Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2019 холдинг «Вертолеты России» представил модель Ансат Aurus Design. От базового Ансата эта машина отличается, прежде всего, комфортным салоном в стиле автомобилей Aurus, спроектированным совместно специалистами холдинга и НАМИ. Как сообщается, в конструкцию вертолета Ансат было внесено «более десяти изменений», направленных на улучшение эргономики. Новую версию создали в короткие сроки: ее разработка началась в апреле этого года.

Противоположный пример брендирования — новый электрический самокат Hyundai. В отличие от концепта, показанного на выставке электроники CES 2017, машина имеет привод на заднее колесо, переднюю подвеску и систему так называемого тройного складывания. Тяговая батарея емкостью 10,5 А·ч позволяет проехать 20 км со скоростью до 20 км/ч. Масса скутера — 7,7 кг. Компания рассчитывает оснащать такими гаджетами серийные автомобили: сложенный скутер будут размещать в багажнике, батарея при этом будет заряжаться от электрической сети автомобиля.

Власти Санкт-Петербурга сообщили, что компания Hyundai ведет переговоры о покупке российского автозавода General Motors в Шушарах. Предприятие полного цикла мощностью 98 тысяч машин в год было законсервировано в 2015-м, когда концерн GM принял решение сократить деятельность в России. Hyundai также имеет завод в Санкт-Петербурге, но он уже несколько лет работает с полной загрузкой, выпуская более 230 тысяч машин в год.

Опубликован тизер кроссовера Mercedes GLE Coupe нового поколения, который сохранит формат и профиль предшественника. По технике новая модель будет полностью унифицирована с «обычным» GLE. Премьера состоится уже 28 августа.

А британская фирма David Brown Automotive анонсировала «заряженную» версию ретрокара Mini Remastered. Дебют состоится 13 сентября на мероприятии Goodwood Revival. Будет выпущено 60 машинок с мощными моторами и соответствующим оформлением.

Немецкая фирма Wiesmann, разорившаяся в 2013 году, готовится к возрождению: показан тизер будущей машины. Спорткар с традиционными для марки формами кузова будет иметь силовой агрегат от седана BMW M5. Премьера состоится на автосалоне во Франкфурте.

Российский филиал Тойоты создал собственную лизинговую компанию ООО «Тойота Лизинг». Фирма будет работать под брендами Toyota Leasing и Lexus Leasing, в ее портфеле есть программы для малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и крупного бизнеса, а также комплексное предложение страховых продуктов, разработанных специально для ООО «Тойота Лизинг».

А компания Renault снизила цены на ряд запчастей для дорестайлинговых кроссоверов Renault Duster (2011—2015 годов выпуска). Всего в перечне более 40 наименований — от подрулевых переключателей до подрамников подвески и кузовных деталей, а удешевление некоторых компонентов может достигать 80%. Кампания по снижению цен стартовала 26 августа.

Бренд Polestar сообщил о полном завершении строительства производственного центра в китайском Чэнду. Одновременно опубликованы фото гибридных седанов Polestar 1 на конвейере и сообщается о том, что бренд получил всемирный индекс изготовителя (World Manufacturers Identification — WMI). То есть каждой из машин присваивается VIN, идентифицирующий Polestar как обособленного автопроизводителя.

В Сети появилось фото, сделанное на съемках нового фильма No Time to Die («Нет времени умирать») про агента 007 Джеймса Бонда. Увы, снимок неважного качества, зато на нем отчетливо видна внешность нового внедорожника Land Rover Defender без камуфляжа. Очевидно, действие в данном случае по сценарию происходит в России: на машине установлены московские номерные знаки — правда, с нестандартной комбинацией символов. Премьера нового Дефендера ожидается уже в этом году.

Также сегодня мы рассказали о кончине Фердинада Пиеха, бронированном кроссовере BMW X5 Protection VR6, обновленном паркетнике Chery Tiggo 3, модернизации модели Subaru Impreza и гибриде Hyundai Kona.

Рекомендованные статьи