Дайджест дня: Wrangler Willys, новый салон Нивы и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Wrangler Willys, новый салон Нивы и другие события автоиндустрии
Новости | 3 сентября 2019

Jeep Wrangler нового поколения JL обзавелся особой версией Willys Edition, которая, по задумке, несет дух легендарного Виллиса времен Второй мировой. Из особенностей — черная передняя маска, 17-дюймовые колеса такого же цвета, декали на капоте, усиленная подвеска от версии Rubicon и самоблокирующийся задний дифференциал. В комплектации Willys Edition предложены как короткий, так и длиннобазный Wrangler. Кроме того, у нового вездехода появилась версия Black & Tan: кузов окрашен черным, а мягкий верх и салон — коричневого цвета.

Еще одно специздание — купе BMW M4 Edition ///M Heritage, призванное подчеркнуть наследие подразделения M. Машина имеет стандартный 450-сильный турбомотор, а от серийных версий отличается оформлением — особой обивкой сидений, накладками на передней панели, колесами. На выбор — три цвета кузова, повторяющие цвета фирменного M-логотипа. Будет выпущено 750 таких машин.

В России сертифицирована новая модификация кроссовера Audi Q5 — с турбодизелем V6 3.0 TDI (249 л.с., 600 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом»: она вписана в расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель. В Европе подобная версия присутствует с 2017 года. Пока не ясно, когда такие кроссоверы появятся у российских дилеров. И появятся ли вообще, ведь младший дизель 2.0 TDI уже давно вписан в ОТТС, но на рынок такая версия до сих пор не вышла.

Каршеринг добрался до еще одного российского города: оператор CarSmile, уже работающий в Санкт-Петербурге, Туле и Воронеже, первым предоставил такую услугу в Липецке. На начальном этапе местный парк состоит из десяти автомобилей — это кроссоверы Renault Kaptur, седаны Logan Stepway City и хэтчбеки Sandero Stepway City, все — с мотором 1.6 и вариатором.

А энергетическая компания РусГидро открыла первую на Дальнем Востоке сеть быстрых зарядных станций для электромобилей. Десять терминалов, каждый из которых имеет разъемы нескольких стандартов, расположены во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Станции установлены на парковках торговых центров, у офисов РусГидро и на обычных заправках. Первые две недели зарядки будут работать бесплатно.

На европейских дорогах замечен закамуфлированный пикап Isuzu D-Max третьего поколения. Ожидается, что новая машина станет комфортнее и богаче нынешней, но сохранит существующие двигатели: для Европы это дизель 1.9, а для остальных регионов — трехлитровый четырехцилиндровый мотор. Премьера пикапа ожидается в 2020 году, следом появится родственный грузовичок под маркой Mazda: компании объявили о сотрудничестве еще три года назад.

Также засвечены фотографии обновленного внедорожника Nissan Patrol. На снимках видны серьезно переделанная передняя часть и измененная корма, а в салоне появилась новая центральная консоль с двумя дисплеями по образцу автомобилей Infiniti. Но перемены в технике не ожидаются. Официальная премьера не за горами.

Шпионская сенсация созрела и в России: портал Лада.Онлайн опубликовал фотографию нового салона внедорожника Лада 4х4, то есть старой Нивы. Помимо иной передней панели, ожидаются измененные сиденья, три подголовника на заднем ряду, формованная обивка потолка взамен натяжной, новые уплотнители и доработанный отопитель. По предварительной информации, обновленная Нива встанет на конвейер до конца года.

Также сегодня мы рассказали о новом хэтчбеке Hyundai i10, сертификации семейства Aurus Senat и Лады Весты с вариатором, российских ценах на Audi Q3, суперкаре Lamborghini Sian, кроссовере Nissan Juke второго поколения и новых моделях ГАЗ на выставке Комтранс.

Рекомендованные статьи