Дайджест дня: электрическая Mazda, навесной багажник Ларгуса и другие события индустрии

Дайджест дня: электрическая Mazda, навесной багажник Ларгуса и другие события индустрии
Новости | 15 октября 2019

Mazda опубликовала тизер будущего электромобиля, премьера которого состоится 23 октября на автосалоне в Токио. На изображении показан центральный тоннель с селектором трансмиссии и парой вращающихся шайб. Батарейная Mazda будет иметь оригинальный кузов и интерьер, а электрическая начинка уже проходит испытания на мулах Mazda e-TPV с кузовом паркетника CX-30, электромотором мощностью 143 л.с. и аккумулятором емкостью 35,5 кВт∙ч. Предполагается, что компания начнет серийный выпуск электромобилей в 2020 году.

Jaguar не стремится ввязываться в битву электромобилей Tesla и Porsche на Нюрбургринге и вместо этого запустил на легендарной трассе первое Race eTaxi — «гоночное такси» на электричестве. Любой желающий может проехать по Нюрбургрингу в качестве пассажира электромобиля Jaguar I-Pace, которым управляют профессиональные гонщики. Один круг стоит 149 евро.

Концерн General Motors зарегистрировал торговое наименование Chevrolet Groove. Так назывался концепт-кар 2007 года (на фото), который так и не превратился в серийную машину. Пока достоверно неизвестно, для какого автомобиля зарезервировано название, но, по предварительной информации, это будет недорогая модель для рынка Южной Америки.

Audi возвращает универсалы на рынок США. Недавно было объявлено о скором старте продаж «горячей» модели Audi RS 6 Avant, а теперь подтвержден выход кросс-универсала A6 Allroad. Продажи начнутся в 2020 году, но американским покупателям Allroad предложат с единственным бензиновым турбомотором V6 3.0 TFSI (340 л.с.).

Основатель и глава компании Faraday Future Цзя Юэтинь подал заявление о собственном банкротстве. Для спасения своего тонущего детища он планирует провести первичное размещение акций (IPO), но сначала бизнесмену необходимо избавиться от личных долгов: по разным оценкам, речь идет о сумме от 2 до 3,6 млрд долларов. Если все пройдет успешно, компания намерена все-таки запустить производство электромобилей Faraday Future FF91 на заводе в Калифорнии.

Для рекламной кампании обновленного кроссовера MG ZS построен «заряженный» шоу-кар MG ZS X-Power. Информация о силовом агрегате и ходовой части не сообщается, зато создатели заявили динамические характеристики: с места до 100 км/ч машина разгоняется за 3,6 с. А упражнение, включающее разгон до «сотни» и последующую остановку, такой MG проделывает за 6,1 с на дистанции 121,7 м.

Концерн BAIC объявил о расширении своего основного бренда Beijing. До сих пор он использовался преимущественно для внедорожников, а теперь под его крыло переведены недорогие автомобили Senova и электромобили BJEV — эти марки в скором времени будут выведены из игры. Символом новой эры стал концептуальный электрический кроссовер Beijing Illuminate, представленный сегодня в Пекине. Впоследствии он превратится в серийную модель.

Евразийская экономическая комиссия продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) еще на год — до 1 ноября 2020 года. В России многие автозаводы уже начали выдавать электронные ПТС, но полный переход на такие документы постоянно откладывается, по официальной версии — из-за неготовности других стран Евразийского экономического союза. Вот и на этот раз комиссия попросила отложить переход для отладки процесса выдачи ЭПТС.

Для универсалов Лада Ларгус разработан необычный навесной багажник Shuttle Box, который крепится к задним створкам и стилизован под корму самого автомобиля. Стеклопластиковый бокс состоит из двух секций, отдельных дверей у него нет, а погрузка и разгрузка осуществляются при открывании багажных дверей машины. Объем бокса — 0,8 кубометра, грузоподъемность — 100 кг, а цена — 55 тысяч рублей, но сертификация еще не завершена.

Также сегодня мы рассказали о пикапе Jeep Gladiator XMT для армии, родстере Daihatsu Copen GR Sport, самом массовом Lamborghini и новом хэтчбеке Volkswagen Golf без камуфляжа.

Рекомендованные статьи