Дайджест дня: Camaro для Японии, самый дорогой Mustang и другие события индустрии

Дайджест дня: Camaro для Японии, самый дорогой Mustang и другие события индустрии
Новости | 13 января 2020

Специально для японского рынка подготовлена спецсерия автомобилей Chevrolet Camaro Heritage Edition, которые отличаются ностальгической окраской темно-зеленым цветом с белыми полосами, а также особым дизайном колес. Интересно, что в Японию Camaro официально поставляют с левым расположением руля. Будет выпущено 30 купе в исполнении Heritage Edition с двухлитровыми турбочетверками (275 л.с.), 20 аналогичных кабриолетов, а также 40 закрытых двухдверок в версии SS с мотором V8 6.2 (453 л.с.).

А Volkswagen подготовил к чемпионату Европы по футболу спецсерию автомобилей в исполнении United. Такая версия появилась почти у всех моделей из локальной гаммы — это up! (включая электрический e-up!), Polo, T-Cross, Golf Variant (модель уходящего поколения), Golf Sportsvan, T-Roc, Tiguan Allspace, Touran и Sharan. Они отличаются темно-синей окраской, черными колесами, тонированными стеклами и выгодным пакетом опций: экономия при покупке достигает 3400 евро. Кроме того, на машины серии United действует расширенная гарантия — дополнительные три года или 50 тысяч километров.

По информации издания Financial Times, китайский холдинг Geely намерен приобрести пакет акций компании Aston Martin — переговоры уже начались. В последние годы британский производитель суперкаров изрядно потратился на обновление модельного ряда, разработку кроссовера DBX и создание для него отдельной производственной площадки. В первой половине 2019 года компания показала убыток 79 миллионов фунтов стерлингов, так что приток инвестиций ей нужен как воздух.

Купе Ford Mustang GT 1968 года выпуска, которое снималось в фильме «Буллит» со Стивом Маккуином в главной роли, было продано на аукционе Mecum Kissimmee 2020 за 3 млн 740 тысяч долларов, что делает его самым дорогим Мустангом в мире. Это одна из двух машин, участвовавших в съемке, причем именно этот экземпляр использовали в большинстве сцен, в том числе в знаменитом эпизоде с погоней. Местонахождение машины долгое время было неизвестно, однако два года назад легендарный Mustang GT нашли и вернули к жизни, а вместе с ним премьеру справил новый Ford Mustang в спецверсии Bullitt.

А в Европе зарегистрирована торговая марка Ford Stormtrak. Наиболее вероятно, что так назовут будущий кросс-универсал, который заменит в гамме не только Mondeo (на фото), но также минивэны S-Max и Galaxy, а вдобавок будет продаваться глобально. Официально название еще не утверждено. Более того, минувшим летом в Англии, Австралии и Новой Зеландии Ford зарегистрировал торговую марку Mondeo Evos, которая с такой же вероятностью может достаться грядущему кросс-универсалу.

Компания Chery анонсировала новинки 2020 года для российского рынка. Уже в марте начнутся продажи больших кроссоверов Chery Tiggo 8 (на фото): модель сертифицирована еще в конце прошлого года. Во втором квартале будет расширен список комплектаций кроссовера Chery Tiggo 4, в третьем квартале ожидается российский дебют модели Tiggo 7 Pro, а в четвертом — обновленного паркетника Tiggo 2 Pro.

Также сегодня мы рассказали о возможном распаде альянса Renault-Nissan, итогах и планах АВТОВАЗа, «Автомобиле года» в Северной Америке, обновленном седане Perodua Bezza, спецсерии Maserati Royale и начале выпуска кроссоверов Kia Seltos.

Рекомендованные статьи