Дайджест дня: BMW второй серии, такси с мини-баром и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: BMW второй серии, такси с мини-баром и другие события автоиндустрии
Новости | 16 июля 2019

Премьера лифтбека BMW второй серии Gran Coupe состоится раньше, чем ожидалось. Фотошпионы подловили на дорогах Германии прототип в непривычно ярком камуфляже, на бортах которого размещен QR-код и ссылка на раздел официального сайта компании, где указано, что подробности о модели появятся онлайн уже 24 июля. Пятидверка с внутренним кодом F44 будет иметь передний привод и разделит агрегатную базу с новым хэтчбеком BMW первой серии, а старт продаж намечен на осень.

В Индии открыт прием предварительных заказов на кроссоверы Kia Seltos местного производства. Попутно стало известно, что паркетник предложат в двух линиях исполнения: Tech Line и GT Line (на фото). На выбор — восемь однотонных и пять комбинированных вариантов окраски кузова. В самой богатой комплектации Kia Seltos будет иметь шесть подушек безопасности, экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма, навигатор, фоновую подсветку салона, аудиосистему Bose с восемью динамиками, вентилируемые передние кресла, шторки на задних окнах и проекционный дисплей. Ожидаемая цена в Индии — от 16 до 25 тысяч долларов, продажи стартуют 22 августа.

И еще одна новость из Индии: на рынок вышел седан Skoda Rapid Rider — самая доступная версия местного Рапида, то есть перелицованной четырехдверки Volkswagen Polo. Машина оснащается только 105-сильным бензиновым атмосферником 1.6 в паре с пятиступенчатой «механикой», двумя подушками безопасности, АБС и задним парктроником. Выбирать можно лишь из двух цветов кузова: Candy White и Carbon Steel. Зато такой Rapid Rider оценен всего в 699 тысяч рупий (639 тысяч рублей), на 100 тысяч дешевле следующей в линейке комплектации Active.

А до российских дилеров наконец добрались приподнятые универсалы Volvo V60 Cross Country. Московский офис фирмы сообщил, что первые клиенты, оформившие заказы еще в апреле, на следующей неделе смогут уехать из салонов на собственном автомобиле.

Инсайдеры в рядах компании Ford сообщают о судьбе модели Ford Mondeo после окончания выпуска нынешнего семейства. Нового поколения привычного Mondeo не будет, вместо этого компания выпустит кросс-универсал в духе модели Subaru Outback. Такой паркетник на растянутой платформе С2 заменит в гамме не только Mondeo, но также минивэны S-Max и Galaxy, а вдобавок будет продаваться глобально. Окончательное название не утверждено, хотя не исключено, что новый кроссовер сохранит имя Ford Mondeo.

Китайская государственная Администрация регулирования рынка объявила отзыв 57200 автомобилей Porsche Panamera и Cayenne. В первом случае речь идет о лифтбеках, выпущенных с 2009 по 2016 год, во втором — о кроссоверах 2008—2010 годов выпуска. Как сообщается, отзываемые Porsche имеют «недостаточно надежные» детали трансмиссии, которые могут воспрепятствовать выбору подходящей передачи, а также вызвать самопроизвольное движение: не исключены ДТП с причинением вреда седокам.

Компания Kia отмечает 15-летие сотрудничества с теннисистом Рафаэлем Надалем. В 2004 году Рафа стал лицом корейской фирмы в Испании, а с 2006-го — международным послом бренда Kia. В прошедшем июне Надаль в двенадцатый раз выиграл Открытый чемпионат Франции, и, судя по всему, корейцы пока не собираются расставаться с успешным послом марки.

Агрегатор такси Ситимобил совместно с компаниями RideBar, Mars и PepsiCo начал оснащать свои машины мобильными онлайн-магазинами. Мини-бары уже установлены в такси Ситимобил класса Комфорт: пассажиры могут приобрести воду, газированные и энергетические напитки, жевательную резинку, снеки и влажные салфетки. Чтобы сделать покупку, необходимо ввести номер конкретного бокса на сайте оператора RideBar и оплатить покупку любым способом, после чего водитель, получающий процент от операций, передаст покупку. Как сообщается, это первый подобный сервис в Европе: сейчас мини-бары в такси есть в США, Китае, Азии и Австралии.

Правительство Украины отложило запрет на импорт легковых автомобилей российского производства. Перечень запрещенных товаров был расширен во второй половине июля и начал действовать с 1 июля, однако вскоре кабмин выпустил постановление, которое перенесло запрет легковушек на 1 января 2020 года. Поблажка не касается российских грузовиков, автобусов и мотоциклов: их ввоз на территорию Украины запрещен с 1 июля.

Также сегодня мы рассказали об обновленном седане Nissan Skyline, электрических пикапах Dongfeng, кей-каре Subaru Chiffon второго поколения и скором прекращении выпуска пикапов Mercedes-Benz X-класса.

Рекомендованные статьи