Обновлен самый популярный седан Малайзии — Perodua Bezza

Обновлен самый популярный седан Малайзии — Perodua Bezza
Новости | 13 января 2020
Фото: фирма-производитель

Самый продаваемый автомобиль в Малайзии — локальный хэтчбек Perodua Myvi, а второе место рейтинга бестселлеров занимает компактный седанчик Perodua Bezza. Он дебютировал в 2016 году и стал первой самостоятельной моделью Perodua, у которой нет прямого исходника в гамме фирмы Daihatsu (ей принадлежит 25% акций малайзийского производителя). За все время Bezza разошлась тиражом более 184 тысяч экземпляров, и сейчас пришло время для плановой модернизации.

Седанчик обрел более агрессивную внешность: изменены бамперы, решетка радиатора и фары (отныне они светодиодные уже «в базе»), а на порогах появились штатные пластиковые накладки. Длина выросла на символические 20 мм, до 4170 мм. Поворотники в корпусах зеркал теперь есть во всех комплектациях, а не только в богатых.

Изменений в салоне куда меньше. На передней панели появилась дополнительная «дизайнерская» накладка, чуть пестрее стал декор: убранство начальных комплектаций больше не похоже на темную пещеру. Базовое оснащение по-прежнему включает две подушки безопасности, АБС, аудиосистему, электростеклоподъемники, легкосплавные колеса и задний парктроник. А среди опций появился электронный комплекс Advanced Safety Assist 2.0, который включает системы предупреждения о столкновении и автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов.

Вся техника прежняя: базовая литровая «тройка» с фазовращателем на впуске выдает 67 л.с., а тойотовская «четверка» 1.3 с системой Dual VVT-i развивает 94 л.с. Оба двигателя сочетаются со старым четырехступенчатым «автоматом», а вот пятиступенчатая «механика» положена только самым простым версиям с литровым мотором. Продажи обновленных седанов в Малайзии уже начались: здесь Perodua Bezza стоит от 8500 до 12300 долларов.

Рекомендованные статьи