Среднемоторный Corvette стал «Автомобилем года» в Северной Америке

Среднемоторный Corvette стал «Автомобилем года» в Северной Америке
Новости | 13 января 2020
Фото: компании-производители

Конкурс North American Car, Utility and Truck of the Year (NACTOY) проводится в США и Канаде с 1994 года и во многом похож на европейский аналог, а набор участников отличается из-за специфики местного рынка. На этот раз титул лучшего автомобиля 2020 года достался средномоторному спорткару Chevrolet Corvette Stingray, который отвоевал победу у автомобилей Hyundai Sonata и Toyota GR Supra. К слову, Corvette уже не в первый раз успешно участвует в американском конкурсе: предыдущие поколения модели признавались лучшими в 1998 и 2014 годах, а в 2005-м Corvette С6 попал в тройку финалистов, однако тогда победа досталась седану Chrysler 300 (который, к слову, все еще в строю).

Kia Telluride

Лучшим автомобилем в категории Utility, к которой относятся кроссоверы, признан Kia Telluride: он одержал победу над родственным паркетником Hyundai Palisade и автомобилем Lincoln Aviator. Причем для бренда Kia это первая победа в конкурсе, хотя модели Hyundai и Genesis уже занимали первые места.

Jeep Gladiator

Что касается тяжелой номинации Truck, в которую попадают не только пикапы, но и крупные внедорожники, то звание победителя в 2020 году досталось грузовичку Jeep Gladiator. Конкуренцию ему составили среднеразмерный Ford Ranger и большой Ram Heavy Duty, более легкая версия которого одержала победу год назад. Для марки Jeep это большое событие — до этого единственную победу в конкурсе NACTOY бренду принес внедорожник Grand Cherokee, но было это в далеком 1999 году.

Рекомендованные статьи