Ford Mustang Bullitt: спецверсия в честь 50-летия Буллита

Ford Mustang Bullitt: спецверсия в честь 50-летия Буллита
Новости | 16 января 2018

Полвека назад в Америке на экраны вышел легендарный кинофильм Буллит со Стивом Маккуином в главной роли. Картина прославилась десятиминутной сценой автомобильной погони по улицам Сан-Франциско, в которой главный герой Фрэнк Буллит на темно-зеленом купе Ford Mustang преследует двух киллеров, скрывающихся на автомобиле Dodge Charger. Этот эпизод стал культовым в мировом кинематографе и породил множество подражаний.

Чтобы отметить юбилей Буллита, компания Ford разыскала и привезла на автошоу в Детройте тот самый Мустанг, за рулем которого Стив Маккуин снимался в эпизоде погони. Сейчас состояние этого спорткара неважное, но из-за принадлежности к легендарному фильму его цена подбирается к четырем миллионам долларов! А помимо старой машины, на выставке дебютировал Ford Mustang Bullitt — спецверсия, сделанная с оглядкой на киношный спорткар.

За основу взят серийный Mustang GT с пакетами дополнительного оборудования Premium и Performance. Основные отличия — визуальные. Как и машина Фрэнка Буллита, новое купе окрашено в харакерный цвет Dark Highland Green (можно выбрать и черный колер, но в этом случае схожесть с Мустангом из кино будет утрачена) и лишено всех шильдиков, включая скачущего мустанга с решетки радиатора. Салон оформлен в черных цветах, но на рычаге механической коробки передач установлен белый набалдашник в виде шарика.

Есть и технические изменения. Двигатель V8 5.0 обзавелся иным блоком управления и более свободным впуском от версии Shelby GT350, в результате мощность увеличена с 460 до 475 л.с., хотя крутящий момент прежний (570 Нм). Максимальная скорость купе выросла с 250 до 262 км/ч. «Автомата» у версии Bullitt не будет из принципиальных соображений, а из опций покупатели смогут заказать только пакет вспомогательной электроники, сиденья Recaro и адаптивную подвеску MagneRide.

Купить Ford Mustang Bullitt американские фанаты легендарного фильма смогут этим летом. Скорее всего, тираж спецверсии окажется небольшим, хотя точное количество машин пока не озвучено.

Рекомендованные статьи