Дайджест дня: цены на красивые номера, разновидности Гольфа и другие события индустрии

Дайджест дня: цены на красивые номера, разновидности Гольфа и другие события индустрии
Новости | 21 января 2020

Минэкономики обнародовало официальный прайс-лист на «красивые» автомобильные номера. Самыми дорогими окажутся комбинации с одинаковыми цифрами и буквами: 600 тысяч рублей. Номера с двумя нулями и одинаковыми буквами обойдутся в 150—450 тысяч. Если же набор букв неважен, то за три одинаковые цифры придется выложить 150 тысяч рублей, за два нуля — от 50 до 100 тысяч. А если, наоборот, нужны одинаковые буквы с произвольными цифрами — готовьте 200 тысяч рублей. Наконец, любое сочетание цифр и букв, за исключением вышеперечисленных вариантов, обойдется в скромные 5000 рублей. По плану, с 2021 года эти тарифы будут закреплены в виде госпошлин в Налоговом кодексе.

Отныне все продаваемые на российском рынке автомобили Lexus имеют противоугонный идентификатор L-Mark. Он впервые появился в 2018 году на седанах Lexus ES, позже его начали применять на паркетниках UX, а теперь и на остальных моделях. L-Mark — это около десяти тысяч меток диаметром 1 мм, которые нанесены на разные элементы автомобиля. В микроточках зашифрован уникальный PIN-код, привязанный к VIN-коду машины в глобальной базе данных. По задумке, идентификатор L-Mark упрощает проверку «чистоты» автомобиля и снижает интерес угонщиков к Лексусам.

Опубликован тизер концепт-кара Maruti Suzuki Futuro-e, премьера которого состоится в феврале на выставке Auto Expo в Дели. Судя по первым сведениям, это будет купеобразный паркетник с электроприводом, причем над обликом машины работали в индийской дизайн-студии Maruti. А примерно через год этот концепт-кар должен превратиться в серийную машину.

Мюнхенская компания Sono Motors, которая прошлой весной подписала контракт с фирмой NEVS, владеющей бывшим заводом Saab в шведском Тролльхеттане, собрала более 53 млн евро за 50 дней при помощи краудфандинга. Деньги пойдут на подготовку серийного производства электромобиля Sion: старт запланирован на сентябрь 2021 года. Создатели обещают сохранить анонсированную прежде начальную цену 25500 евро. Sono Sion будут иметь аккумуляторы емкостью 35 кВт∙ч, которые обеспечат пробег до 255 км на одном заряде (по циклу WLTP), и электромоторы с отдачей 163 л.с. и 270 Нм.

Старт серийного производства будущего кроссовера Infiniti QX55, выход которого был запланирован на лето 2020 года, откладывается на несколько месяцев. Как сообщает издание Automotive News, первые товарные автомобили сойдут с конвейера не раньше ноября. По официальной версии, задержка вызвана подготовкой производственных мощностей на заводе в Мексике. Судя по всему, продажи модели QX55, которая составит конкуренцию кроссоверам Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4, начнутся только в 2021 году.

Появились новые подробности о будущей гамме «заряженных» версий хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения. Судя по опубликованному слайду, она будет включать пять вариантов. Бензиновый Golf GTI и гибрид GTE имеют по 245 «лошадей», экстремальная версия GTI TCR будет выдавать 300 л.с., а отдача турбомотора у полноприводного хэтчбека Golf R достигнет 333 л.с. Дизельный Volkswagen Golf GTD останется самым скромным в «горячей» гамме: если верить представленным показателям, мощность его мотора составит 200 «лошадей».

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом седане Datsun on-Do, микровэнах Mitsubishi eK Space, кроссовере Hycan 007 и планах Mitsubishi в России.

Рекомендованные статьи