Дайджест дня: премьеры Чикаго, тест Google Maps и другие события индустрии

Дайджест дня: премьеры Чикаго, тест Google Maps и другие события индустрии
Новости | 6 февраля 2020

Сегодня в Чикаго открылся международный автосалон, который после переноса январского мотор-шоу в Детройте, по идее, должен был собрать богатый урожай новинок. Однако многие премьеры оказались лишь спецверсиями уже давно знакомых машин. Например, на заглавном фото изображены рамные модели Toyota Tacoma, Tundra и 4Runner в новом исполнении Trail Special Edition. Среди особенностей — черные колеса, декор и новая обивка сидений. Пикапы Tacoma и Tundra имеют дополнительные боксы в кузове для хранения провизии, а у внедорожника 4Runner появился штатный багажник на крыше.

Также у моделей Toyota Tacoma, Tundra и Sequoia появилась версия Nightshade Special Edition. Такие машины имеют черную окраску всех элементов оперения, декоративных деталей и колес, хотя, помимо черного, можно выбрать и другие цвета кузова, включая белый. Тираж всех новых спецверсий ограничен и зависит от конкретной модели — от 2500 до 7000 экземпляров.

Пикап Jeep Gladiator Mojave приспособлен для быстрой езды по пустыне. Главная особенность — подвеска с увеличенным на 25 мм (до 295 мм) дорожным просветом и амортизаторами Fox, которые имеют выносные резервуары. Кроме того, на раме появились дополнительные усилители, а колея малой кровью расширена на 13 мм для дополнительной устойчивости.

Также в Чикаго дебютировал обновленный седан Kia Cadenza для американского рынка, хотя в Южной Корее эта машина под названием Kia K7 Premier появилась еще летом. Объем изменений тот же самый, но интересно, что американская Cadenza сохранила безальтернативный атмосферник V6 3.3 (294 л.с.), хотя из широкой корейской гаммы он исключен. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат».

Опубликованы фотографии интерьера большого кроссовера Chery Tiggo 8 для российского рынка. Наши машины будут иметь почти такое же оформление салона, как китайская топ-версия с самым мощным мотором, однако комбинация приборов заимствована у базового варианта, а центральный тоннель с традиционным селектором «автомата» и вовсе оригинальный. Старт российских продаж намечен на март, тогда же будут обнародованы комплектации и цены.

Компания Lucid Motors выпустила видеотизер, предвещающий скорый дебют первой серийной модели. Это 1000-сильный электроседан Air первой серии под названием Dream Edition. Сейчас идет сборка 80 предсерийных машин, которые будут использованы для испытаний и краш-тестов. Серийная версия электромобиля будет представлена уже через два месяца на автосалоне в Нью-Йорке.

В Германии проведен интересный эксперимент, который выявил несовершенство в работе сервиса Google Maps, показывающего актуальную дорожную обстановку. Он дал сбой, когда рядом с офисом Google в Берлине начали не спеша катать тележку, в которой лежали 99 смартфонов с запущенным Google-приложением и включенной геолокацией. В течение нескольких минут сервис начал отображать в этом месте сильную пробку, хотя улицы были пусты.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Renault Duster второго поколения для Южной Америки, пикапе Nissan Frontier с новым мотором, кроссовере Toyota Highlander XSE, будущем хэтчбеке Audi S3, обновленном минивэне Chrysler Pacifica и рестайлинге паркетника Chevrolet Equinox.

Рекомендованные статьи