Дайджест дня: пикап Hyundai, будущая Toyota Frontlander и другие события индустрии

Дайджест дня: пикап Hyundai, будущая Toyota Frontlander и другие события индустрии
Новости | 5 мая 2020

Серийный пикап Hyundai Santa Cruz пока не лишился камуфляжа, зато его кузов засветился в чистом виде в одном из транспортных терминалов. Грузовичок будет иметь несущую конструкцию и двухрядную кабину, объединенную с грузовым отсеком. А из характерных дизайнерских особенностей в глаза бросается пересечение трех линий на передней двери: подобная фишка впервые появилась у нового седана Hyundai Elantra. Santa Cruz будет иметь поперечное расположение двигателя и основной передний привод. Производство начнется в 2021 году.

Поступают новые данные о состоянии мировых автомобильных рынков в апреле. В Великобритании продажи новых машин, по сравнению с тем же месяцем 2019 года, обрушились на 97%: зарегистрирован только 4321 автомобиль, причем частники купили лишь 871 штуку. Столь низких показателей в стране не было с 1946 года. В Италии спрос упал на 98% (до 4325 машин), в Бельгии — на 90% (до 5296 машин), а в Аргентине — на 88% (до 4385 штук). Впрочем, в Австрии провал не столь ощутимый (минус 65% и 11 тысяч новых машин), а в Финляндии продажи просели только на 39% (5805 автомобилей).

Американская компания Hertz, один из крупнейших в мире операторов проката автомобилей, основанный еще в 1918 году, готовится к банкротству из-за пандемии. Спрос на услуги фирмы сократился почти до нуля, приток денежных средств прекращен, акции за три месяца упали на 73%. Как сообщает агентство Bloomberg, компании необходимы 17 млрд долларов на покрытие текущих долгов. Из них 13,4 млрд обеспечены простаивающими автомобилями, которые сейчас даже нельзя продать на вторичном рынке. Hertz ведет переговоры с кредиторами, но успехов пока нет.

Компания Ferrari начала подготовку своих предприятий в Модене и Маранелло к возобновлению производства, которое намечено на 8 мая. Пока что производственные линии дорабатывают в соответствии с ужесточенными санитарными нормами, на фабриках устанавливают посты проверки здоровья персонала, а сотрудники проходят дополнительное обучение.

Компания Hofele-Design из Штутгарта показала свой вариант тюнинга внедорожника Mercedes-AMG G 63. Автомобиль под названием Hofele HG Sport отличается от базовой модели иными бамперами, выдвижными подножками (на которых закреплены патрубки выпускной системы!), расширителями колесных арок и колесами диаметром 24 дюйма. А полностью перешитый салон может иметь четыре, пять или шесть посадочных мест. Вся техника осталась стандартной.

Toyota зарегистрировала в Китае новое название для модели — Frontlander. По предварительной информации, так будет называться местная разновидность недавно представленного кроссовера Toyota Harrier, а его производством займется СП GAC Toyota. Новое имя вписывается в стратегию нейминга кроссоверов компании: на китайском рынке уже есть кроссоверы Wildlander и Highlander. Еще в 2013 году Toyota Harrier дистанцировалась от Лексусов и превратилась в самостоятельную модель, которая производится только в праворульном варианте. Будущая Toyota Frontlander станет первой за семь лет версией Харриера с левым расположением руля.

Также сегодня мы рассказали о планах выхода компании BYD на европейский рынок, седане Toyota Corolla Altis GR Sport, будущем кроссовере Mazda CX-50 и «заряженной» модели BMW Alpina D3 S.

Рекомендованные статьи