Седан Toyota Corolla Altis GR Sport: не только декор

Седан Toyota Corolla Altis GR Sport: не только декор
Новости | 5 мая 2020
Фото: компания Toyota

Toyota постепенно развивает на глобальном рынке свой «спортивный» суббренд GR (Gazoo Racing), прежде известный преимущественно в Японии. В рамках этой программы еще прошлой осенью представлен доработанный седан Toyota Corolla Altis GR Sport, но первая версия для рынка Таиланда отличалась от базовой Короллы только декоративными изменениями. Теперь одноименный автомобиль дебютировал на Тайване, и объем изменений у него посерьезнее.

Toyota Corolla Altis GR Sport для Таиланда

Тайваньская Corolla с приставкой GR Sport отличается от тайской сестры даже внешне: вместо накладок у нее полностью измененный передний бампер с широким воздухозаборником. Среди других визуальных отличий — двухцветные 17-дюймовые колеса, черные корпуса зеркал, пластиковый обвес на порогах и корме.

В салоне — передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой и двухцветная «кожаная» обивка. Но вдобавок подразделение GR доработало подвеску: появились стабилизаторы увеличенной толщины и иные амортизаторы. Такая Corolla должна меньше крениться в поворотах и иметь более точную управляемость.

Силовые агрегаты стандартные: Corolla Altis GR Sport может иметь атмосферник 1.8 (140 л.с.) с вариатором или гибридную силовую установку (122 л.с.) в составе двигателя 1.8 (98 л.с.), электромотора (72 л.с.) и электромеханического вариатора. Зато появились подрулевые лепестки переключения передач.

На Тайване за седан Toyota Corolla Altis GR Sport нужно выложить минимум 27700 американских долларов, тогда как «обычные» версии стоят от 23,4 тысячи. Причем не исключено, что впоследствии подобные «спортивные» версии Короллы-седана появятся и на других рынках. А у хэтчбека ожидается еще и полноценная GR-модификация с более мощным мотором!

Рекомендованные статьи