Электрический Opel Combo-e: представлена пассажирская версия

Электрический Opel Combo-e: представлена пассажирская версия
Новости | 10 февраля 2021
Фото: компания Opel

В январе вошедший в состав альянса Stellantis французский концерн PSA представил трио электрических фургончиков Peugeot e-Partner, Citroen e-Berlingo и Opel Combo-e. Теперь же настала очередь пассажирских версий. Электромобили под французскими брендами пока только готовятся к премьере, однако Opel Combo-e Life уже рассекречен.

Электромотор с отдачей 136 л.с. и 260 Нм, а также расположенную между осями тяговую батарею емкостью 50 кВт·ч пассажирский Combo-e Life унаследовал у фургона. Динамические показатели у двух версий одинаковые: заявленное время разгона до 100 км/ч — 11,2 с, а максимальная скорость ограничена на уровне 130 км/ч. А вот пробег на одном заряде батареи все-таки оказался чуть больше — 280 км по циклу WLTP против 275 км у грузовых моделей.

Электрический Opel Combo-e Life можно заказать как в стандартном (4,4 метра от носа до хвоста), так и в удлиненном XL-варианте (4,75 м) с пяти- или семиместным салоном, причем третий ряд доступен для обеих версий. Объем багажника за вторым рядом сидений у них составляет 597 и 850 литров соответственно, а если его сложить, то багажный отсек можно увеличить до 2126 литров и до 2693 литров. Кроме того, Opel Combo-e Life может таскать прицепы массой до 750 кг — правда, в таком режиме движения запас хода окажется заметно скромнее.

В список базового оснащения входят медиасистема с восьмидюймовым экраном, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto (за доплату доступен навигатор), комплекс электронных помощников и систем безопасности. Европейский старт продаж пассажирских Combo-e намечен на осень: по всей видимости, тогда же будут объявлены и цены для местных рынков. А вот до России новый Opel Combo-e Life едва ли доберется.

Рекомендованные статьи