Европейские цены на кроссовер DS 7 Crossback: дешевле «немцев»

Европейские цены на кроссовер DS 7 Crossback: дешевле «немцев»
Новости | 11 октября 2017

В Европе открыт прием заказов на паркетники DS 7 Crossback. Новейшая глобальная модель концерна PSA, выпуск которой налажен на заводах во французском Мюлузе и китайском Шэньчжене, появится у европейских дилеров в январе 2018 года. Обещания, что DS 7 Crossback окажется дешевле немецких конкурентов, компания не только сдержала, но даже перевыполнила.

Базовый кроссовер со 130-сильным дизелем 1.5 DVR, «механикой» и передним приводом стоит во Франции минимум 31200 евро. Это на уровне местных цен на более компактные кроссоверы BMW X1 (32 тысячи евро) и Audi Q3 (31 тысяча), в то время как близкие к DS 7 по размерам BMW X3 и Audi Q5 стоят от 48 и 41 тысячи евро соответственно.

Даже в базовой комплектации Chic у французского люкс-кроссовера есть восемь подушек безопасности, система автоматического торможения, ассистент контроля рядности и восьмидюймовый сенсорный экран мультимедиасистемы. Правда, доплачивать придется за любой цвет, кроме белого, базовые фары — ксеноновые, а климатическая установка — с простым кондиционером. Зато даже у этой версии есть богатый выбор элементов декора.

Бензиновые моторы 1.6 THP (180 или 225 л.с.) и дизель 2.0 BlueHDi (180 л.с.) в паре с восьмиступенчатым «автоматом» доступны со «второй» комплектации So Chic ценой от 36100 евро. В ее оснащение входят электронноуправляемые амортизаторы (их жесткость меняется на основании данных с камер, сканирующих дорожное полотно перед машиной), двухзонный климат-контроль, совместимая со смартфонами мультимедийная система и задний парктроник. Более богатые версии Performance Line и Grand Chic стоят от 37100 и 46300 евро соответственно, а для корпоративных парков предусмотрены исполнения Business и Executive. Самые же нетерпеливые клиенты могут заказать машины из ограниченной серии La Premiere: они оцениваются минимум в 53400 евро, зато первыми появятся у дилеров.

В следующем году DS 7 Crossback должен выйти и на российский рынок, поэтому ценовое позиционирование машины должно сохраниться и у нас. Конечно, особенности российской сертификации и ценообразования не позволяют просто пересчитать европейские цены по курсу ЦБ. Однако если учесть, что BMW X1 у нас стоит от 1,88 млн рублей, а за Audi Q3 просят минимум 1,91 млн, то за французский DS 7 у нас могут попросить ориентировочно два миллиона рублей.

Рекомендованные статьи