GM купил разработчика лидаров для беспилотников

GM купил разработчика лидаров для беспилотников
Новости | 9 октября 2017

Концерн General Motors объявил о приобретении исследовательской компании Strobe Inc., которая занимается разработкой лидаров. Этот калифорнийский стартап состоит из тридцати сотрудников. Одиннадцать из них перейдут на работу в GM, а сама фирма войдет в состав подразделения Cruise Automation, отвечающего в рамках концерна за беспилотные технологии.

Лидар — это система обнаружения объектов и определения дальности, основанная на использовании лазера оптического диапазона. Такое устройство необходимо для беспилотных автомобилей: оно обладает высокой точностью и способно работать в любое время суток. Увы, нынешние лидары очень громоздкие, хрупкие и медленные — для их работы нужна целая оптическая система. А еще они чрезвычайно дорогие: одно устройство стоит около 10 тысяч долларов.

Разработка компании Strobe должна одним махом решить эти проблемы. Это компактный лидар на чипе, который не нуждается в сложной оптической системе, отличается высокой скоростью реакции и должен оказаться недорогим при массовом производстве. По оценкам специалистов компании, себестоимость такого лидара будет примерно в сотню раз ниже, чем у существующих систем.

Рекомендованные статьи