GM разрабатывает гамму электромобилей на базе Chevrolet Bolt

GM разрабатывает гамму электромобилей на базе Chevrolet Bolt
Новости | 13 января 2017

Руководитель концерна General Motors Мэри Барра во время Детройтского автосалона заявила журналистам, что автопроизводитель планирует целый ряд новых моделей на основе электромобиля Chevrolet Bolt. Эта же платформа будет использована при разработке беспилотников. Топ-менеджер GM сказала, что пока не готова раскрыть, какие именно модели запланированы, но пообещала, что их появление не за горами.

Chevrolet Bolt — первый сравнительно доступный электромобиль на рынке, обладающий по-настоящему большим запасом хода: по американскому стандарту EPA он может проехать на одной зарядке 383 км. При этом цены начинаются с 37495 долларов, но покупателям полагается федеральная субсидия в размере 7500 долларов.

Логично, что в General Motors не хотят упускать лидерство — тем более, что официальные лица компании Ford уже пообещали до 2021 года выпустить три абсолютно новых моделей на электротяге: один кроссовер с запасом хода минимум в 480 км и два электромобиля для полиции, к которым также присоединится беспилотный автомобиль с гибридным силовым агрегатом.

Рекомендованные статьи