Готовится версия хэтчбека Seat Ibiza со спортивным уклоном

Готовится версия хэтчбека Seat Ibiza со спортивным уклоном
Новости | 3 июня 2017

Принадлежащая концерну Volkswagen марка Seat последние лет двадцать позиционируется как производитель автомобилей со спортивным уклоном. «Заряженная» версия Cupra давно имеется у легковых моделей Leon и Ibiza, а вскоре такая модификация появится у кроссовера Ateca. Но компактная Ibiza нового поколения, представленная в минувшем феврале, «горячей» версии лишится. Об этом уже не раз говорило руководство компании — причиной тому недостаточный спрос на такие машины. В гамме осталась только «подогретая» комплектация FR с более выразительными бамперами и «ужесточенной» подвеской.

Тем не менее, испанские журналисты случайно поймали на улице Барселоны новую Ибицу с явно более агрессивной внешностью. Темно-синий хэтчбек с заводскими номерными знаками выгружали из закрытого трейлера. От обычной серийной машины в топ-версии FR она отличается многоспицевыми колесами, небольшим сплиттером внизу переднего бампера, рельефными порогами, спойлером на крышке багажника и хромированной накладкой на заднем бампере.

Новая Ibiza Cupra? Увы, вряд ли. Вероятно, в объектив испанским фотошпионам попалась просто предсерийная машина с опциональным обвесом, который будет доступен в составе еще одной комплектации (скажем, FR Plus, как у Леона) или как набор фирменных аксессуаров.

Рекомендованные статьи