Хэтчбек Honda Fit — с внедорожным пакетом Cross Style

Хэтчбек Honda Fit — с внедорожным пакетом Cross Style
Новости | 3 июля 2017

На днях в Японии начались продажи обновленного хэтчбека Honda Fit, который в Европе известен под именем Jazz. Основные изменения чисто косметические: внешность немного освежили в духе нового хэтчбека Honda Civic, а в салоне поменяли материалы отделки. Зато одновременно японским покупателям Фитов стали доступны новые аксессуары. Самый любопытный набор называется Cross Style: он позволяет превратить хэтчбек в некое подобие кроссовера.

Крылья, двери и пороги украшены накладками из некрашеного пластика, по низу бамперов появились металлизированные вставки, напоминающие защиту днища, а на решетку радиатора ставится блестящая накладка. Весь этот комплект обойдется в 750 долларов. Машины на фотографиях имеют 15-дюймовые колеса Modulo, за которые нужно доплатить еще 880 долларов. Под брендом Modulo компания Honda продает аксессуары в спортивном духе — например, более жесткие пружины и амортизаторы, а также кресла с высокой спинкой.

Кстати, несмотря на игрушечную внешность, в Японии Honda Fit предлагается с полным приводом: задние колеса подключаются с помощью многодисковой муфты. На базе Фита выпускается и паркетник Honda WR-V, который отличается не только пластиковым обвесом по периметру кузова, но также увеличенным дорожным просветом, более мужественным оформлением передка и иной кормой. Правда, он предназначен для небогатых рынков Южной Америки и Индии.

А в Японии и Европе эту нишу занимает кроссовер Honda HR-V (он же Vezel) с оригинальным кузовом, но на той же платформе хэтчбека Fit/Jazz. Увы, в России продажи хэтчбеков Honda Jazz прекратили еще четыре года назад. До нас не добрались не только машины нынешнего третьего поколения, но и паркетник HR-V.

Рекомендованные статьи