Hyundai готовит к производству пикап

Hyundai готовит к производству пикап
Новости | 3 декабря 2018
Фото: компания Hyundai | компания Kia

Концептуальный грузовичок Hyundai Santa Cruz дебютировал еще в 2015 году, однако с серийной версией корейская компания торопиться не стала. Выпуск откладывался из-за высокой загрузки инженерных подразделений более приоритетными проектами, среди которых появились электромобили. Но в 2017 году пикапу наконец дали зеленый свет, а теперь стало известно, что началась подготовка производства.

Как рассказал изданию Autocar шеф-дизайнер концерна Hyundai Motor Люк Донкервольке, с его стороны работа над пикапом завершена. Это значит, что облик и конструкция автомобиля уже «заморожены» и впереди только доводочные испытания и постановка на конвейер. Ожидается, что будущий грузовичок сохранит концепцию шоу-кара Hyundai Santa Cruz и будет создан на основе кроссовера Hyundai Tucson следующего поколения с несущим кузовом.

Концепт Hyundai Santa Cruz 2015 года

По словам Донкервольке, машина увидит свет «при первой возможности», но едва ли ее стоит ждать раньше 2020 года. А следом должен появиться аналогичный автомобиль под маркой Kia, который будет отличаться в основном стайлингом. Главным конкурентом этих машин станет будущий пикап Volkswagen Tarok на основе Тигуана.

Фактически это будет первый опыт концерна Hyundai Motor в сегменте внедорожных пикапов. Ведь до этого компания Hyundai выпускала только утилитарные грузовички на базе заднеприводных легковушек Pony: простенькие двухдверные пикапы продержались на производстве с 1976 по 1990 год. А Kia на рубеже семидесятых выпускала дешевые трехколесные пикапы по лицензии компании Mazda, на смену которым пришли уже полноценные малотоннажные грузовики.

Рекомендованные статьи