Hyundai построит в России моторный завод

Hyundai построит в России моторный завод
Новости | 14 марта 2018

Такое заявление в рамках Российского автомобильного форума — 2018 сделал генеральный директор питерского завода Hyundai Motor Manufacturing Rus Ентэк Ли. Моторный завод будет расположен рядом с головной площадкой в Каменке, ведь из общей площади предприятия (200 гектаров) сейчас занята только половина. Срок начала строительства еще не назван, но по плану завод мощностью 150 тысяч моторов в год должен заработать в 2021-м.

Еще не обнародована и модель двигателя, выбранная для локализации. Понятно, что выпускать здесь будут моторы, предназначенные для машин местной сборки: Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. Самые большие шансы — у атмосферника 1.6, который, по данным Авторевю, устанавливают почти на три четверти выпускаемых автомобилей. Младший мотор 1.4 ставят на 18% машин, а старший двухлитровый агрегат — на 9% автомобилей. С появлением российских моторов степень локализации питерских автомобилей Hyundai и Kia достигнет 60%.

Из иностранных компаний свои моторные заводы в России имеют Volkswagen и Ford, причем оба предприятия выпускают как раз атмосферники объемом 1,6 л, хотя производственная мощность различается: 150 тысяч в год у Фольксвагена и 105 тысяч у Форда. Кроме того, компания Renault организовала сборку двигателей на АвтоВАЗе: цех мощностью 150 тысяч моторов в год также выпускает атмосферники 1.6.

ДОПОЛНЕНО: Как и предполагалось, на российском заводе будут выпускать двигатели 1.6 семейства Gamma.

Рекомендованные статьи