Infiniti QX80 Monograph показал дизайн будущего внедорожника

Infiniti QX80 Monograph показал дизайн будущего внедорожника
Новости | 12 апреля 2017

Монография — это научный труд, направленный на углубленное изучение одной темы. Представленный на автосалоне в Нью-Йорке Monograph неукоснительно следует этой формулировке. Концепт показывает нам дизайн будущего внедорожника Infiniti QX80, при этом создатели ни словом не обмолвились ни о технической начинке, ни о внутреннем убранстве автомобиля. Сейчас разговор только о внешности.

Monograph примерил новый вариант фирменного стиля, уже обкатанный на концептуальных кроссоверах Infiniti QX Sport Inspiration и QX50: узнаваемая трапециевидная решетка радиатора, L-образные светодиодные фары, горбатый капот, характерные угловатые воздухозаборники по краям бампера. В схожем стиле оформлена и корма.

Но присмотритесь внимательно к концепту. Судя по всему, перед нами не полностью новая машина, а глубоко модернизированный автомобиль нынешнего поколения, примеривший концептуальную маску. Общие пропорции, архитектура боковин, форма остекления, зачерненные передние стойки, расположение задних фонарей — все это почти такое же, как у нынешнего внедорожника Infiniti QX80, который находится в строю с 2010 года и представляет собой роскошную версию модели Nissan Patrol. Скорее всего, «восьмидесятка» пойдет по тому же пути, что и Lexus LX, который выпускается с 2007 года, но два года назад вместо смены поколения пережил вторую по счету масштабную модернизацию с радикальной сменой внешности.

Пока не объявлено, когда концептуальный Monograph превратится в серийную машину, но это должно случиться не позже 2018 года. Будет совсем здорово, если компанию бензиновому мотору V8 5.6 составит турбодизель, ведь спрос на Lexus LX в России после появления дизельной версии вырос более чем вдвое. В арсенале альянса Renault-Nissan подходящего двигателя пока нет, но можно заимствовать дизель Cummins V8 5.0 (314 л.с.), который устанавливается на американские пикапы Nissan Titan.

Рекомендованные статьи