Концепт Infiniti QX Sport Inspiration — далекое будущее кроссовера QX50

Концепт Infiniti QX Sport Inspiration — далекое будущее кроссовера QX50
Новости | 25 апреля 2016

Ожидалось, что пекинский шоу-кар марки Infiniti познакомит нас с обликом нового паркетника QX70 (он же FX). Ведь эта модель самая возрастная в линейке ниссановского премиум-бренда: экстерьер четырнадцатилетней давности мало изменился при смене поколений в 2008 году, да и от былого ажиотажа уже не осталось и следа — продажи падают с каждым годом.

Однако на деле концепт QX Sport Inspiration оказался даже компактнее, чем нынешний паркетник QX50 (он же EX): его длина — 4600 мм (примерно как Audi Q5), а колесная база (2800 мм) — такая же, как у дореформенного QX50 (после модернизации ее увеличили до 2880 мм).

Infiniti QX Sport Inspiration демонстрирует направление развития внешнего дизайна и стилистически перекликается с компактным кроссовером QX30 и парижским концептом Infiniti Q80 Inspiration образца 2014 года. Похожи форма фар, рельеф боковин и пластика задних стоек крыши. А в салоне — современный минимализм с двумя дисплеями и явно выделенная зона вокруг водителя.

Никаких данных о технике японцы не приводят, а значит, серийная версия появится не скоро. Памятуя о сроках реализации новых дизайнерских идей бренда, новый Infiniti QX50 вряд ли стоит ожидать раньше 2018 года, а к тому времени и внешность, и интерьер могут поменяться.

Рекомендованные статьи