Каршеринг YouDrive выставил автомобили на продажу

Каршеринг YouDrive выставил автомобили на продажу
Новости | 21 октября 2019

Автомобили из каршеринга и прежде попадали на вторичный рынок, но, как правило, это происходило без огласки. А российский оператор каршеринга YouDrive объявил о старте продаж машин из своего парка: компания предлагает пользователям приобрести автомобиль напрямую через мобильное приложение.

Пока на продажу выставлены только 80 автомобилей smart, срок службы которых приближается к трем годам. Дело в том, что, согласно требованию Департамента транспорта Москвы, машины каршеринга, отработавшие этот срок, должны быть выведены из парка. Цены на такие смарты ниже средней по рынку: по словам представителя YouDrive, за машины просят чуть менее 500 тысяч рублей.

Пользователи сервиса могут взять приглянувшийся smart на тест-драйв и оставить заявку на приобретение. Не исключено, что в будущем на продажу будут выставлены и другие машины из парка YouDrive. Сейчас в нем примерно две тысячи автомобилей разных моделей — это хэтчбеки Mercedes А-класса, Mini Cooper и smart, компактвэны BMW Active Tourer, кроссоверы Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и BMW X2, а также электромобили BMW i3.

Рекомендованные статьи