Kia Ceed: грядущая кросс-версия и другие обновки

Kia Ceed: грядущая кросс-версия и другие обновки
Новости | 20 февраля 2019
Фото: компания Kia

Kia опубликовала первый тизер кросс-хэтчбека на базе Сида. По предварительной информации, машина будет называться XCeed. На рынок она выйдет до конца первого полугодия, причем это будет не просто Ceed с пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом: ожидается оригинальный кузов, который по размерам окажется немного крупнее базового хэтчбека. Длина вырастет с 4,31 до 4,39 м, а объем багажника — с 395 до 426 литров. Премьера модели состоится в течение месяца.

В семействе Kia Ceed ожидаются и другие изменения. В списке опций у машин 2019 модельного года появятся виртуальная комбинация приборов на экране диагональю 12,3 дюйма, широкоформатный дисплей медиасистемы на 10,25 дюйма (сейчас максимум восемь дюймов), доработанный блок управления климат-контролем, усовершенствованные системы превентивной безопасности, а также задние дневные ходовые огни.

Будет расширена и гамма силовых агрегатов. В середине 2019 года на европейском рынке ожидается «мягкий гибрид»: вслед за кроссовером Sportage у Сида появится 48-вольтовый стартер-генератор, который будет помогать основному двигателю в первые секунды после трогания. Осенью дебютирует полноценный подзаряжаемый гибрид с мотором 1.6 GDI и электродвигателем (в формате универсала и кросс-хэтчбека), а в 2020 году — чисто электрическая версия (только для кросс-варианта). Правда, для российского рынка электрификация Сида не слишком актуальна.

Рекомендованные статьи