Kia готовит кросс-хэтчбек X-Line: скоро премьера в России

Kia готовит кросс-хэтчбек X-Line: скоро премьера в России
Новости | 2 октября 2017

Российское представительство компании Kia распространило первый тизер новой модели, которая появится, пользуясь терминологией из пресс-коммюнике, «скоро и только в России». Машина станет первой в линейке X-Line. О чем речь?

Судя по линиям кузова и рейлингам на крыше, это хэтчбек Kia Rio четвертого поколения с кроссоверным обвесом и увеличенным клиренсом. В Китае такая машина под названием Kia KX Cross поступила в продажу в сентябре, а мы уже публиковали присланные нашим читателем фотографии российской версии в камуфляже.

Kia KX Cross

В КНР кросс-хэтчбек продается с теми же моторами, что и наш седан Kia Rio: это атмосферники 1.4 мощностью 100 л.с. и 1.6 с отдачей 123 л.с. Младшему двигателю положена только «механика», старшему — шестиступенчатый «автомат». Впрочем, для российского рынка может поменяться и сочетание агрегатов, и даже некоторые детали облика.

В базе Росстандарта пока нет одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новую модель, следовательно, сертификация автомобиля пока не завершена. Однако в компании обещают, что кросс-хэтчбек появится «в самое ближайшее время». А упоминание новой линейки дает право предположить, что ближайший конкурент приподнятого хэтчбека Renault Sandero Stepway в России будет именоваться Kia Rio X-Line.

Рекомендованные статьи