Kia Rio обзавелся новой версией с упрощенной медиасистемой

Kia Rio обзавелся новой версией с упрощенной медиасистемой
Новости | 30 октября 2017

В гамме российского седана Kia Rio пополнение: для заказа доступна комплектация Prestige AV, которая в табели о рангах заняла позицию сразу перед топ-версией Premium. Новое исполнение представляет собой уже известную комплектацию Prestige (шесть подушек безопасности, задний парктроник, подогрев лобового стекла, руля и задних сидений, климат-контроль, легкосплавные колеса), но дополненную медиасистемой с семидюймовым сенсорным экраном.

Фактически это то же головное устройство, что устанавливается на топ-версию Premium: у него двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, разъемы AV и USB, поддержка Bluetooth и файлов MP3, а также камера заднего вида. Однако из функционала исключена навигационная система. Подразумевается, что владельцы смогут использовать любимые навигационные приложения со смартфона или планшета, подключая их к медиасистеме с помощью функций Apple CarPlay или Android Auto.

Комплектация Prestige AV предложена для машин с мотором 1.6 (123 л.с.), а доплата, по сравнению с «обычной» версией Prestige, составляет 20 тысяч рублей: седан с «механикой» стоит 890 тысяч, а с «автоматом» — 930 тысяч рублей. Для сравнения: самый упакованный Rio Premium с двумя педалями обойдется в 990 тысяч.

Рекомендованные статьи