Китайцы во Франкфурте: кроссовер Wey-S и дух Брабуса

Китайцы во Франкфурте: кроссовер Wey-S и дух Брабуса
Новости | 11 сентября 2019
Фото: autohome.com.cn

Китайские автопроизводители стали завсегдатаями крупных мировых мотор-шоу. Во Франкфурт на этот раз заглянул Wey — премиум-бренд компании Great Wall, который учредили три года назад для самых дорогих и передовых кроссоверов. Фирма привезла на выставку весь свой модельный ряд, а главной премьерой стал концепт Wey-S.

По задумке, примерно так будет выглядеть серийная модель Wey VV5 следующего поколения. Но до ее выхода еще долго, поэтому создатели концепта действовали смело: здесь и распахивающиеся в разные стороны двери, и камеры вместо зеркал, и автопилот четвертого уровня. Словом, все то, без чего сегодня немыслим шоу-кар.

Заявлено, что Wey-S имеет два электродвигателя суммарной мощностью 354 л.с. Кроссовер может ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а полностью заряженного аккумулятора хватит на 400 км пробега. Впрочем, к моменту выхода серийной модели все эти параметры наверняка изменятся.

Интереснее другое. Китайское руководство заявило, что Wey уже имеет научно-технические центры в США, Японии, Индии, Южной Корее, Германии и Австрии. Выход на европейский рынок запланирован на 2021 год, причем основная ставка будет сделана на гибриды и электромобили, для которых готовится новая платформа. А помощником в европейской экспансии станет немецкая фирма Brabus!

Соглашение о сотрудничестве Wey и Brabus заключили еще весной. Его главная цель — сертификация китайских машин в Евросоюзе. Но первым этапом стала разработка тюнинговых пакетов для нынешних автомобилей Wey. Во Франкфурте показали первую такую машину — купеобразный кроссовер Wey-GT Pro, то есть тюнинговый Wey VV7 GT. Brabus создал для него новые агрессивные бамперы, иные колеса, а также обильный углепластиковый декор для кузова и интерьера. На китайском рынке такой комплект появится в продаже уже в ближайшие месяцы.

Рекомендованные статьи