Компактный кроссовер Acura CDX — трижды первый

Компактный кроссовер Acura CDX — трижды первый
Новости | 25 апреля 2016

Представленный на Пекинском автосалоне предсерийный паркетник Acura CDX стал дебютным компактным кроссовером марки. Также это первая модель люкс-отделения Хонды, премьера которой состоялась не в США. А еще — первая Acura китайского производства: ее выпуск вскоре начнут на заводе совместного предприятия GAC-Honda в Гуанчжоу.

Тем не менее обводы кузова новинки хорошо знакомы: по сути это перелицованный паркетник Honda HR-V, известный в Поднебесной под названиями XR-V и Vezel. Почему сразу под двумя? Да потому что модель XR-V делает СП Dongfeng Honda в Ухани, а слегка видоизмененный Vezel — продукт вышеупомянутого СП GAC-Honda. В прошлом году обе машины разошлись в Поднебесной суммарным тиражом в 245 тысяч экземпляров — это третья строчка в местном рейтинге популярности кроссоверов. Неудивительно, что компактную Акуру спроектировали именно на этой платформе.

Но премиум-кроссовер, конечно же, лучше оснащен. Если Хонды-близнецы довольствуются атмосферными «четверками» 1.5 (131 л.с.) и 1.8 (136 л.с.) в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, то у CDX турбомотор 1.5 (182 л.с.) семейства Earth Dreams от новейшего Сивика, а коробка передач — восьмиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями от седана Acura TLX. Привод передний или полный. А дизайн передка решен в новой стилистике Precision Crafted, уже опробованной на обновленном кроссовере MDX: с перевернутым пятиугольником радиаторной решетки вместо привычного хромированного «клюва».

Об оснащении пока известно мало: Acura CDX предстала в Пекине на высоком подиуме с запертыми дверями. Однако у выставочной машины полностью светодиодные фары, а среди опций ожидаются камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и проекционный дисплей.

В Поднебесной компактная Акура поступит в продажу в июле. Цены — примерно от 38 до 46 тысяч долларов. Основные конкуренты на местном рынке — Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и Audi Q3. Но Китаем сбыт не ограничится: в будущем хондовцы обещают поставки на экспорт. Более чем вероятно, что такие Акуры будут поставляться и в США, ведь прецедент продаж в Штатах кроссовера Buick Envision китайского производства уже есть.

Рекомендованные статьи