Компактвэн Chevrolet Orlando нового поколения показал лицо

Компактвэн Chevrolet Orlando нового поколения показал лицо
Новости | 12 июля 2018
Фото: компания Chevrolet

Вы еще не забыли Chevrolet Orlando — брутальный компактвэн (а фактически универсал повышенной вместимости) на шасси Круза? Благодаря относительно доступной цене в России эта модель была одной из самых популярных в сегменте, пока в 2015 году концерн General Motors не свернул продажи всех массовых моделей. Конвейерная жизнь Orlando подошла к концу только сейчас: в июле подразделение GM Korea закроет завод в Кунсане, где делали эти пятидверки. Интересно, что в Китае Orlando никогда не продавался, но именно там готовят модель второго поколения.

Chevrolet Orlando первого поколения

Пока что совместное предприятие SAIC-GM опубликовало лишь три фотографии будущей машины, не сопроводив их какой-либо информацией. Причем на снимках изображен автомобиль в комплектации Redline, которая у марки Chevrolet подразумевает «спортивный» декор с красными и черными вкраплениями. Потому-то и эмблема-бабочка на передке окрашена черным цветом вместо привычного золотистого.

По размерам новый Orlando будет практически повторять прежнюю модель, то есть длина составит примерно 4,6 м. В салоне также расположатся три ряда сидений, а под капотом ожидается бензиновый турбомотор 1.3, уже известный по другим китайским моделям концерна GM. Также заявлены две коробки передач — шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Полноценная презентация нового Chevrolet Orlando состоится до конца третьего квартала. Но шансы на появление этой модели за пределами Китая невысоки.

Рекомендованные статьи